Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Искусство на 4 и 5
19 июня 2022, 14:00

Искусство на 4 и 5



Илья ЗЫРЯНОВ

10 июня семь выпускников Детской художественной школы успешно защитили дипломные работы. В этот раз они впечатлили не только качеством, но и разнообразием видов изобразительного искусства.

Новую для школы технику – нетканый гобелен – представила Серафима Щигорцова. На создание небольшого панно с роскошными ирисами ей потребовался целый год, включая эскизные поиски. Но кропотливая работа её не пугает, она намерена изготовить ещё и ковёр для своей мамы.

Выпускник Матвей Сальников ставил перед собой сложную живописную задачу – изобразить пожарных в борьбе с огнём. Стремясь к достоверности, автор совершил экскурсию в пожарную часть, где ему позировали газодымозащитники в полной боевой экипировке.

Наталья Мячкова своё выступление начала стихами, вдохновившими её на создание изящной скульптурной композиции «Девушка-весна». Тщательно проработанная фигурка из пластилина – готовый эскиз для парковой скульптуры.

Двое учеников школы обратились к литературной классике, показав глубокое понимание выбранных произведений. Илья Зуев с помощью гуаши изобразил конфликт Пьера Безухова и Фёдора Долохова – героев романа Льва Толстого «Война и мир».

Оживлённую дискуссию публики вызвала иллюстрация к роману «Преступление и наказание», выполненная Вячеславом Давлетшиным в технике пастели. Его триптих показывает психологическую эволюцию главного персонажа в мрачных серых тонах северной столицы.

– Сегодня меня сильно порадовала вся обстановка, а самое главное, профессионализм, который ребята показали во время защиты. То, что я услышала, во многом определяло моё отношение и влияло на выставление той или иной оценки, – отметила председатель экзаменационной комиссии художник Алевтина Мутли.

В итоге один выпускник получил хорошо, остальные защитились на отлично. Их дипломные работы можно будет увидеть на городских выставках.

Читайте также:  Без Анапы, но снова на СТС

Фото Ильи Зырянова.
На фото. Непривычно яркий и красочный Петербург предстаёт в композиции Виктории Кузнецовой, выполненной в технике батик. Она изобразила город, в котором мечтает побывать, по собственным образам и ассоциациям.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.