Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
28 мая 2013, 12:00

Исполнились две мечты



День пограничника

Каждый год 28 мая на митинге у пограничного столба в аллее Славы в рядах камышловцев, проходивших службу в погранвойсках, можно увидеть и главу Камышловского района Евгения Александровича Баранова. Как и для всех «погранцов», для него День пограничника – значимый праздник.

– Когда учился в школе, у меня была мечта служить именно на границе, — рассказывает Е.А. Баранов в преддверии воинского праздника. – Также было желание в будущем стать водителем. И вот, при прохождении медкомиссии и оформлении приписных свидетельств, был приписан к погранвойскам. А затем от военкомата в СПТУ-2 выучился на водителя. Служить попал в Амурскую область, в Дальневосточный военный округ, 78-й Шимановский ордена Александра Невского погранотряд. Был водителем заместителя командира отряда, за два года службы наездил на УАЗ-469 более 60 тысяч километров по заставам и пограничным пунктам. Вернулся домой специалистом 2-го класса. Вот так, можно сказать, исполнились две моих мечты.

– Что ещё дала вам служба в погранвойсках?

– Научила дисциплинированности, ответственности. Служба закаляет характер и мобилизует на выполнение любой сложной задачи. Мы до сих пор общаемся с сослуживцами, а также каждый год собираемся в Камышлове на митинг. А зелёную фуражку я храню и берегу как святыню.

Сергей ОЗОРНИН.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.