Пт, 1 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 1 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
28 мая 2013, 14:00

Смело берется за любое дело



Избиратель

Как известно, в сентябре в районе предстоит провести выборы. Как сработает многочисленный отряд (а это более 200 человек) членов избирательных комиссий всех уровней – районной, окружных, участковых, – так выборы и пройдут.

Более 80% составов комиссий в избирательных кампаниях не новички, к тому же это авторитетные на своей территории люди, представленные шестью политическими партиями и органами местного самоуправления, собраниями избирателей по месту жительства. И мы будем продолжать рассказывать об организаторах выборов. Сегодня речь пойдет о Н.Ю. Ермолаевой.
Надежда Юрьевна влилась в ряды районной территориальной избирательной комиссии сравнительно недавно. Но, как говорят, схватила все на лету. И это действительно так. В декабре 2011 года и марте 2012-го были очень сложные выборы. Казалось бы, человек совершенно новый, ничего не знает. Но Надежда Юрьевна посчитала: раз пришла, значит, должна знать и уметь. Знать, что нужно делать, и как это нужно делать. Изучала законодательство, вникала в принимаемые на заседаниях комиссии решения. Работала тогда Н.Ю. Ермолаева в районном управлении образования. Нагрузка по основной работе колоссальная. Но при всей занятости она никогда не отмахивалась от проблем избиркома. Поэтому быстро познала на практике нашу работу, смело берется за любое незнакомое дело – и справляется!
Это энергичный, коммуникабельный человек. Знает многих людей в районе, любит жителей села, ценит их надежность, доброту, трудолюбие. Все это помогает Надежде Юрьевне свободно общаться с людьми в день голосования, а вернее, в ночь, ведь она принимает документы от участковых комиссий. Внимательно, я бы сказала, дотошно проверяет наличие и качество документации. Причем все это делает четко, без лишних слов. Как будто всю жизнь этим занималась. А в межвыборный период работает с образовательными учреждениями, организует проведение конкурсов в рамках правового просвещения учащихся.
Впереди – не менее сложные выборы. Хочется пожелать Надежде Юрьевне не останавливаться на достигнутом, а также здоровья, сил, не растерять присущей энергии.

Читайте также:  Главным богатством являются люди

Антонина ГОБОВА, секретарь Камышловской территориальной избирательной комиссии.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.