Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 марта 2012, 16:00

Испытания для будущих мужчин



В спортзале ДЮСШ прошли городские военно-патриотические соревнования среди юношей «А ну-ка, парни!», посвящённые Дню защитников Отечества. В них приняли участие команды всех образовательных учреждений города.

Сергей ОЗОРНИН.

Каким-то магическим образом число «6» преследовало эти состязания. Проводились они 16 февраля, на судейском столике – шесть кубков, предназначенные командам-призёрам в двух возрастных группах: до 16 лет (8-9-е классы) и до 18 лет (10-11-е классы или 1-2-й курсы). Участники – шесть команд школ и три команды учреждений начального профессионального образования. В каждой – по шесть спортсменов, которым предстоит пройти шесть испытаний: снаряжение патронами магазина автомата Калашникова, надевание противогаза, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, упражнение «на пресс» (подъём туловища) и преодоление импровизированной полосы препятствий.
Можно сказать, в этот день в спортзале собралось всё спортивное сообщество города. Организатором соревнований по традиции выступает ДЮСШ, на всех этапах работают судьи – тренеры-преподаватели спортшколы. Здесь же внимательно следят за выступлением своих подопечных и дают им наставления руководители команд – учителя физкультуры и преподаватели курса ОБЖ.
Юноши этап за этапом выполняют задания, при этом они дружно болеют за своих товарищей. Все зафиксированные результаты от арбитров стекаются председателю счётной комиссии Вере Бревновой, которая тут же заносит данные в компьютер. И вот уже таблица с очками и секундами высвечивается на большом экране для всеобщего обозрения.
В каждом виде состязаний определялись призёры как в личном, так и в командном зачётах. А в общем итоге победителем патриотического конкурса стала команда ПЛ-16, на втором месте – команда школы № 3, на третьем — лицей.
Установлены рекорды конкурса «А ну-ка, парни!». Так, Михаил Орехов (школа № 3) подтянулся на перекладине 31 раз и выполнил упражнение на пресс 47 раз за 30 секунд. Также 47 раз поднял торс и его товарищ по команде Кирилл Болоцких. Быстрее всех, за 26,4 секунды, снарядил магазин Андрей Степанов (ПЛ-16). Лучший результат в надевании противогаза — 2,51 секунды — показал Иван Шутро (ПЛ-16). А Евгений Копытов (лицей) преодолел полосу препятствий всего за
11,9 секунды. В целом же все участники показали хорошую физическую подготовку.

Читайте также:  Лыжня имени Чертова

Фото Игоря Орехова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 18 комментариев
  1. владиммир:

    Чтобы тело и душа были молоды, закаляйся, как сталь.

  2. Джек Восьмеркин:

    Когда-то в каждой школе была полоса препятствий или ее подобие… Вот там действительно было бы что посмотреть, а если бы до этого еще 3 км пробежать — вот зрелище-то было бы. А так мышиная возня — снаряжение магазина патронами — обалденное соревнование. Серьезнее, чем беганье в армии соревнований нет — универсальный вид спорта smile

    Ролло, опровергните меня smile

  3. Елизавета Андреевна:

    Черноволосенький — это Михаил Орехов?

  4. Ролло:

    Привет. Неохота smile Помню Иван Петрович занятия проводил, АК, ПД. Сборка магазина так семечки. А вот с завязанными глазами на время уже интересней. Чтение карты, разработка маршрута, прокладка азимута в лесу. Эх, а счас тьфу sad Да, еще бег в противогазах помню. Как то в армии бежим «слониками», хитрожо..е «деды» клапана вынули и бегут. Только ротный у нас был вояка настоящий. В общем он в овраг где мы должны были пробежать «Черемуху» бросил. В общем до финиша добежали не фсе )))

  5. У нас в школе не было полосы препятствий, но Иван Петровича я хорошо знаю, он преподавал у нас труды, часто видимся, здороваемся, в последний раз встретил его на Избирательном участке.
    Патриотическое воспитание не зависит от скорости сборки автомата и времени на дистанции в ОЗК.

  6. Он самый.

  7. Ролло:

    Может просветите от чего же оно зависит? По ТВ постоянно показывают, то там, то здесь ветерана ограбили, избили, а награды на рынок. Мы все киваем на Запад. Так в побежденной Германии их ветераны живу так, как нашим и не снилось. А про уважение к ним я вообще молчу.

  8. От того что молодой человек может больше 10 раз подтянуться на турнике и пробежать 100-метровку за 11 секунд мозгов не добавляется.
    ИМХО

    Может всем в Германию?

  9. Джек Восьмеркин:

    Ребята, я знаю что такое ОКУ на ЕПП 3200м. в составе отделения. Вот это упражнение — это 3 км бегом в выкладке с ящиком патронов, а потом полоса препятствий и время по последнему. Не дай бог… Еще добавлю про преславутый мишаринский физкультчас. Что ли мы можем из пневматики только пукать и магазины на коленке снаряжать?

  10. Джек Восьмеркин:

    Я думаю, что это была хлорпикриновая шашка. Здесь когда химбат был — такую можно было обменять на бутылку вина. А черемуха, на сколько я знаю, это спецсредство МВД.

  11. Ролло:

    Всем привет. Джек 8 так дело то в том, что власть нас, народ начала бояться. И подменяет полноценную подготовку маскарадом. Тут ненароком посмотрел чего пендосы от своих вояк хотят. Оказывается на первый взгляд ничего сложного, подразделение должно за опрделенное время выйти в определенное место. Но когда подразделение в «кулаке», то и удар будет нанесен «кулаком». В 5 дневной войне с Грузией, упс извините «принуждении к миру» у пендосов была система позиционирования каждого бойца. И тут мы возвращаемся к нашему старику Суворову «Каждый солдат должен знать свой маневр». И тут поле непаханое от индивидуального БПЛА до боевого робота каждого солдата.

  12. Джек Восьмеркин:

    БПЛА — это, к своему стыду, что? :-[

  13. Джек Восьмеркин:

    В корне не согласен. При ведении боевых действий все вояки, если они не Суворовы и если не хотят иметь дело с прокурором, опираются на боевой устав сухопутных войск (БУСВ). Там четко прописаны действия каждого служивого в той или иной ситуации — и самодеятельность особо не приветствуется — если это не часть какого то суперплана — в янде прочитал :-[

  14. Мадам Ли-ли:

    Млин та все брюнеты

  15. Третий слева.

    😉

  16. Мадам Ли-ли:

    А мне левый больше нравится он так взросло выгледит и такой мужественный и сильный :-*

  17. Поздравляю! Но это не Орехов.

    smile

  18. Ролло:

    Привет. БПЛА-беспилотный летательный аппарат. Проще беспилотник. Фактически минисамолет, но оснащенный видеокамерой от может стать глазами подразделения, да если его еще и вооружить, то часть БПЛА может вести разведку и прикрытие подраздедления, а другая часть при необходимости и атаковать противника.
    Так я же не спорю, но БПЛА дает возможность обнаружить противника заранее и внезапно атаковать, а потом так же внезапно отойти. Что не противоречит уставу. А можно, зная где находится враг, вообще уклониться от боя и «угостить» врага артиллерийским или ракетным ударом. А потом прийти и собрать трофеи. *LOL*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: