Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 мая 2012, 16:00

Историческая «Библионочь»



Камышловцы провели социально-культурную акцию весело и креативно

Вечером 20 апреля у входа в городскую библиотеку собралось много молодых людей, все они пришли принять участие в акции «Библионочь».


Бросай курить

В то время, когда библиотека обычно закрывает свои двери, здесь стартовала акция «Шоколадка и газета против сигареты». Волонтеры из педколледжа, вооружившись номерами газеты «Камышловские известия» и сотней шоколадок, отправились агитировать людей обменять их на ядовитые сигареты. Девчонки прошли от библиотеки по Торговой и вдоль парка, повстречав на пути немало желающих избавиться от «смерти легких».
– Мы и себе, и прохожим настроение подняли. Нужно такие обмены организовывать почаще, а еще подумать об антиалкогольной акции, – делится впечатлениями участница мероприятия Анастасия. – Народ по-разному реагировал, многие откровенно обманывали, что не курят, но большинство с радостью меняли табак, шутили.

Чем публику развлекали?

Когда запас шоколада подошёл к концу, а газеты были розданы, в библиотеке началась виртуальная «бродилка». Участников было немного, но те, кто пришли, прекрасно справились с заданием, найдя ответы на 12 вопросов, связанных с историей России.
В то же время три команды участников отправилась в путешествие по родному городу: с зелеными повязками – клуб Голиаф, с желтыми – «ВДВ» из педколледжа, с синими – «КС» из лицея. Маршруты квестовцев пролегали по историческим местам города, им нужно было в кратчайшее время разыскать памятные здания. Все старались первыми разгадать задания, и бежали от точки к точке не жалея сил.
Те участники «Библионочи», кто расположился в гостиной, путешествовали по выставке одаренного девятилетнего художника Андрея Толстых вместе с преподавателем ДШИ С.Н. Березкиной. Узнали о движении буккроссинг, а в завершение посмотрели пятнадцатиминутное психологическое кино «Выбор».

Море впечатлений…

Читайте также:  Инжир на инжир смотрит и зреет

Основные мероприятия закончились. Для всех наступила чайная пауза в библиокафе.
Своими впечатлениями поделились участницы квеста Катя и Кристина из команды лицея:
– Игра подарила нам много положительных эмоций, это было весело и интересно. Мы устали бегать от здания к зданию, но делали это с таким удовольствием!
Никого не оставил равнодушным конкурс «книжный тяжеловес», в котором приняли участие не только парни, но и отважные девчонки. Ребятам нужно было из позиции сидя и заведя руки за спину поднять стопки книг в 5, 10 и 15 килограммов. С первыми двумя связками справились практически все, а вот последнюю смог поднять только один силач.
Затем участников акции ждали подведение итогов конкурсов и просмотр молодежного кино «Восемь первых свиданий».
– В следующий раз мы обязательно устроим «страшные бродилки» по нашему старинному зданию, – говорит директор библиотеки Т.М. Ошивалова. – Сложился стереотип, что библиотека – это только полки книг, а ведь мы уже давно стали информационным учреждением и применяем современные технологии. Думаю, участники сегодняшней «библионочи» поделятся своими впечатлениями с друзьями, и на следующий год придет гораздо больше ребят. Мы благодарим председателя молодежной Думы Алексея Вербицкого за активное участие и поддержку в организации и проведении акции «Библионочь». Отдельное спасибо и генеральному спонсору – депутату городской Думы О.А. Безродных.

Победители Всероссийской акции «Библионочь»:
— Исторический квест «Немые свидетели событий» – команда «Голиаф».
— Виртуальные бродилки «С Интернетом по России» – Яна Евсеева и Ирина Селезнева.
— Силовой конкурс «Книжный тяжеловес» – Иван Казанцев.

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лучше вечер в библиотеке, чем с пивом на лавке в парке.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: