Вторник, 17 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Исторический лагерь ВДПО
22 июня 2018, 12:00

Исторический лагерь ВДПО



12 июня в селе Кислянка Артёмовского района прошёл масштабный военно-исторический фестиваль «Покровский рубеж», посвящённый 100-летию Гражданской войны на Урале, 75-летию Уральского добровольческого танкового корпуса и 100-летию советской пожарной охраны. Мероприятие организовано с целью развития патриотического воспитания, изучения истории родного края, повышения туристической привлекательности региона.

Штаб пожарной охраны времён Гражданской войны, реконструированный сотрудниками Камышловского районного отделения ВДПО. На фото инструктор из Ирбита Дмитрий Стариков.
На площадке можно было увидеть здание депо Екатеринбургского вольного пожарного общества, воссозданного по образцу конца XIX века. В историческом лагере ВДПО люди знакомились с бытом пожарных времён Гражданской войны. Не остался без внимания и штабной шатёр, реконструированный сотрудниками Камышловского районного отделения ВДПО. Здесь можно было увидеть, как осуществлялось руководство пожарной охраны в то время. Были представлены музейные экспонаты разных эпох – от начала XX века до наших дней. Один из них – пожарный грузовик ЗИС-5В 1933 года выпуска.

Организаторы напечатали газету «Пожарный вестник», где были собраны статьи о пожарных и пожарах разных лет. Работало множество интерактивных площадок. Зрелищными были программы трёх реконструкций (две военно-исторические и одна с действиями пожарной охраны). Мероприятие было познавательным, ярким и очень интересным.

Вера БОРОДИНА, инструктор Камышловского районного отделения ВДПО
На фото. На фестивале была представлена пожарная техника разных эпох.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  «Как же мы можем прожить друг без друга…»

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Дед:

    Какая там пожарная охрана в Гражданскую войну. Человеческая жизнь тогда ничего не стоила, а уж за дома и сараи голова точно ни у кого не болела. И красные, и белые, и зелёные людей тысячами убивали, причём в самых жестоких формах, а уж мятежную деревню выжечь-это было милое дело. Хорошо, что у нас не дошло до такого, как в «Бандах Нью-Йорка» показывали, когда добровольные пожарные дружины сами поджигали, а потом, под видом тушения пожара, грабили дома.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: