Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 августа 2014, 10:00

Итоги и прогнозы



ketzДень железнодорожника

Самым крупным предприятием города на протяжении последних лет является электротехнический завод. Накануне профессионального праздника мы задали директору ЭТЗ А.В. Мокину несколько вопросов.

– Андрей Викторович, с какими итогами подошёл коллектив к Дню железнодорожника?

– За первое полугодие завод выполнил все экономические показатели, а также все социальные обязательства перед работниками согласно коллективному договору. Не стану приводить много цифр. Скажу только, что объёмы выпуска продукции снизились по сравнению с первым полугодием 2013 года всего на четыре процента, то есть мы практически сумели удержаться на прежнем уровне, и это главное достижение коллектива.

– Уже не раз слышали, что планируется сократить 530 человек. Как вы прокомментируете эти разговоры?

– Очень интересно, откуда берутся такие цифры? Не далее как 16 июля мы провели собрание трудового коллектива, где предельно честно и откровенно озвучили, что сокращению подлежат 110-120 человек. Есть экономические обоснования, портфель заказов, финансовые показатели, которые и привели к такому прогнозу. Вообще я считаю, что нездоровые разговоры вокруг завода создают негативный настрой и приносят вред как предприятию, так и городу.

– Что в перспективе?

– До конца 2014 года и на 2015 год объёмы выпуска останутся на уровне 1,2 миллиона рублей в год. Нам кажется, это реальный уровень востребованности на нашу продукцию. Возможно, за счёт прямых договоров мы и увеличим выпуск товарной продукции, но не думаю, что намного. На 2015-2016 годы, в соответствии с программами правительства России по БАМу и Транссибу, ожидается увеличение объёмов, но, наверное, говорить о них преждевременно. В любом случае, всё зависит от нас. Качество продукции, своевременность выполнения договорных обязательств – вот те основные требования, от которых зависит развитие производства.

Читайте также:  К нештатным ситуациям готовы (фото)

Мы пережили кризисы 2008-го и 2010-го годов, переживём и этот спад производства. Конечно, всё это тяжким бременем ложится на плечи коллектива, но я верю в наших конструкторов, технологов, экономистов, рабочих.

В преддверии праздника хочу сказать всем заводчанам большое спасибо за труд, за терпение, за понимание и доверие. С праздником вас, здоровья, удачи, мирного неба. Отдельное поздравление нашим ветеранам. Берегите себя, здоровья и долгих вам лет жизни. Всех с праздником!

К печати подготовила Елена КВАШНИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. ljudmila:

    Обычные дежурные ответы,как и всегда.Всю правду о реальном положении дел на заводе директор не скажет.Перспективы на будущее очень туманны,вот это не скрывается.Живём,не зная,что будет завтра. sad

  2. Рыба ищет где глубже… (с)

    Нет уверенности? Зачем ждать!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: