Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В Камышлов приехала не зря
03 августа 2014, 12:00

В Камышлов приехала не зря



Летние каникулы в самом разгаре. В этом году у меня не получилось отдохнуть на море, зато я приехала в гости к своей прабабушке Нине в Камышлов. Бывает, становится грустно без школьных подруг, но не в этот раз.

Я познакомилась с девочками из бабушкиного дома. Русские, казашки – мы играем вместе с удовольствием. С собой я привезла двух черепашек. Мы ходим с ними гулять и даже устраиваем черепашьи бега. Это очень весело и забавно.

В городе есть детский клуб «Бригантина». Мне он очень нравится. Ребята здесь играют в теннис и каждую неделю устраивают дискотеки. Раньше в клубе учили играть в шахматы, как детей, так и взрослых. Сейчас кружка не стало, а жаль!

Ещё в «Бригантине» очень уютно. Много лет здесь работает Валентина Александровна Салягина, тётя Валя, как я её называю. Это её руками создаётся красота на территории и внутури.

Этим летом я побывала в краеведческом музее, где познакомилась с историей города. На память об этом у меня осталось много фотографий.

Интересная прогулка по Камышлову получилась с моим дедушкой Юрой. Он показал место, где когда-то жили мои родственники. Сейчас там живут другие люди. К сожалению, они не сохранили чудесный уголок – сад Бобылева, за которым с большой любовью ухаживал мой прадедушка Петр Константинович. Очень жаль, что камышловцы не стараются сохранить историю города и уничтожают островки красоты, созданные руками предков.

Читайте также:  Иней

Отдыхать, конечно, хорошо, но в школе мне дали задание прочитать несколько книг. На помощь мне пришёл коллектив детской библиотеки. Заведующая Любовь Аркадьевна Дударева нашла выход, когда книги из списка не оказалось – её распечатали, найдя в Интернете.

Мне очень понравилось проводить летние каникулы в зелёном Камышлове, где живёт столько отзывчивых людей. Каникулы прошли не зря!

Надя САФОНОВА, 10 лет

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: