Среда, 13 20 ноября19 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Иван Купала и нечистая сила (фото)
21 июля 2019, 8:00

Иван Купала и нечистая сила (фото)



В Камышловском краеведческом музее состоялся праздник Ивана Купалы «В поисках цветка папоротника». Хотя погодные условия немного и подкорректировали планы организаторов и праздничная программа с улицы была перенесена в помещение, прошла она весело и интересно.

Работники музея перевоплотились в сказочных героев – Бабу-ягу (Марина Бзердеревская), Русалку (Ирина Суворова) и Лешего (Алёна Шумкова). А Иван Купала (Елена Макаридина) обратился к зрителям – участникам праздника – помочь ему усмирить нечистую силу. И они помогали, как могли: участвовали в весёлых конкурсах, водили хороводы, при этом зарабатывая разноцветные ленты. В завершение праздника среди множества цветов участники отыскали цветок папоротника, а заработанные ленты повязали на дерево желаний.

Усмирить нечистую силу помогали и танцевальные коллективы «Галактик Денс» (ЦКиД), «Вдохновение» (Обуховский совет ветеранов), «Росиночка» (Раздольненский ДК), выступившие с танцевальными номерами.

В ходе программы зрители узнали много нового о русских народных обрядах, приметах и обычаях. А участие в конкурсах, песни и танцы объединили несколько поколений, ведь гостями праздника были как дети, так и люди старшего возраста.

Сергей ВЛАДИМИРОВ
На фото. Последнее задание Ивана Купалы выполнено – цветок папоротника найден.

Фото Сергея Владимирова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: