Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 апреля 2015, 12:00

Их будущее – в наших руках



acАкция

Жизнь каждого человека, а тем более ребенка, бесценна. И об этом должен помнить каждый водитель, выезжая на дорогу, каждый родитель, отпуская свое дитя на улицу.

Каким ребенок станет, когда вырастет, зависит от многих факторов: родителей, окружения, школы и от него самого. А вот ответственность за его безопасность полностью лежит на плечах взрослых. Мы должны научить ребенка не только элементарным правилам безопасности дома, но и на улице: как переходить дорогу, насколько важно быть внимательным, осторожным, где и когда можно кататься на велосипеде и роликовых коньках. Только так, накрепко впечатывая в память ребенка правила дорожного движения и подавая личный положительный пример, можно быть спокойным за его здоровье и жизнь.

Сотрудники ГИБДД регулярно проводят профилактические мероприятия на улице, в школах и детских садах, встречаются с детьми и рассказывают о правилах дорожного движения. Цель этих усилий одна – сохранить будущее каждому ребенку.

Очередная акция под названием «Селфи безопасности» состоялась в школе № 7 в поддержку кампании «Спасите детские жизни», которую проводит Госавтоинспекция МВД России совместно с газетой «Добрая дорога детства» при поддержке представительства Всемирной организации здравоохранения России.

Накануне главные участники акции – отряд ЮИД 2-го класса школы № 7 вместе со своим руководителем И.В. Михайлис – разместили плакат с текстом детской декларации на информационном стенде в школе, классах, чтобы как можно больше ребят узнали о кампании «Спасите детские жизни». После разъяснительной работы подготовили плакаты со своими обращениями к взрослым, от которых зависит безопасность детей на дороге, и словами поддержки детской декларации. Фото с этими плакатами разместили в сети Интернет. В акции приняли участие все школьники образовательного учреждения № 7.

Читайте также:  Будь мобильным!

Мы надеемся, что к ним присоединятся другие общеобразовательные и дошкольные учреждения, а взрослые им в этом помогут.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    «Жизнь каждого человека, а тем более ребенка, бесценна. И об этом должен помнить каждый водитель»

    Ушлёпков хватает. Хоть зазапоминайся. На 35м пешеходный переход. Перехожу с детьми дорогу. Водила гонит, скорость все 160 наверное. Потому как был далековато когда мы ступили на пешеходку, но приблизился очень быстро. И вот ведь ни капельки скорость не сбросил. Прошли конечно же ускорившись. Пролетел сзади аж с просвистом. Но вот задумалась.. Вряд ли бы он успел тормознуть в случае чего. А случаи разные бывают. Мало ли.. Ребенок запнулся упал или просто замешкался, да и мало ли еще чего. Ну, зато детям живой пример показан, что ПДД — это ПДД, а ситуацию надо под контролем держать прежде всего самому. Долго обсуждали этот пример с детьми.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: