Вс, 8 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Из Барабы в Насоново безопасным путём
01 декабря 2019, 18:00

Из Барабы в Насоново безопасным путём



На одном из самых опасных железнодорожных участков в черте города появился одноуровневый пешеходный переход. По информации пресс-службы Свердловской железной дороги, объект планируют сдать в эксплуатацию до конца этого года.

Необходимость строительства такого перехода назрела уже давно. Железная дорога в том месте разделяет два городских микрорайона – Насоново и Барабу, и кратчайший путь из одного в другой – через рельсы. Среди пешеходов много детей, ведь совсем рядом расположена школа № 7.  Жители, пересекающие пути в неположенном месте, рискуют получить штраф от транспортной полиции.

Как сообщили в отделе жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации КГО, муниципалитет на протяжении нескольких лет обращался в ОАО «РЖД» с просьбами сделать переход безопасным. В мае 2018 года на этот участок выезжали депутаты городской Думы и глава города Алексей Половников. В итоге дело сдвинулось с мёртвой точки.

«Проект реализуется за счёт инвестиционной программы ОАО «РЖД» по предупреждению травматизма граждан на объектах транспортной инфраструктуры, – отмечают в официальном письме представители Свердловской железной дороги. – На участках с интенсивным движением поездов ежегодно строятся безопасные и удобные пешеходные переходы. До конца 2019 года будут сданы в эксплуатацию ещё четыре таких объекта: на станции Ревда, 2028 км станции Талица, на станции Лёвшино и перегоне Тюмень – Войновка. Кроме того, ежегодно на магистрали проводится ремонт и обновление пешеходных переходов, замена настилов, систем освещения на платформах станций и остановочных пунктах, вырубка кустарника в местах плохой видимости, установка предупреждающих плакатов и знаков безопасности».

Читайте также:  Вместо грунта – асфальт

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Новый переход оборудован световой и звуковой сигнализацией, резинокордовым настилом и системой освещения. Рядом обустроены накопительные площадки с направляющим ограждением, сделаны лестничный и пандусовый сходы, установлены знаки безопасности.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    кто-то чистить будет его то снега?

  2. @ Николай:
    У кого на балансе, тот будет содержать в надлежащем виде.

  3. Дед:

    Пандус лучше совсем не чистить от снега, а сделать там слалом на ледянках кататься. Никакой колясочник до этого перехода, ни с той, ни с другой стороны не доберётся, там только козьи тропы на подходах.

  4. В отношении этого перехода для большей безопасности слышат предложение, поставить кнопку на светофоре rofl

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: