Вс, 26 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 26 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
28 октября 2012, 14:00

Из белого в черное



Один день моего лета

Воспоминаниями о каникулах поделятся сегодня с читателями наши юные авторы из школы № 3 и Баранниковской.

Этим летом мы с семьей ездили отдыхать на солевые озера в город Соль-Илецк. Пробыли там целую неделю. Но больше всего мне запомнился один день, когда мы посетили грязевое озеро.
Проснувшись рано утром и предварительно искупавшись в прохладной речушке, позавтракали, затем отправились на озеро. Вдруг перед нами открылось огромное белое поле – это была соль. Все знают, что перед любым водоемом либо растет трава, либо лежит песок, а здесь – обыкновенная соль. Солнце, отражаясь в соляных кристаллах, слепило. От белизны все жмурились.
И опять чудо! Перед нами появляется небольшое, черное, с грязными берегами озеро. Вокруг – куча народу, и что смешно – все люди черного цвета. Только белеют глаза и зубы. Мы, не долго думая, всей своей компанией «рюхнулись» прямо в эту грязь. Она оказалась смолянистой, илистой кашей.
Зайдя в озеро, провалились по самые колени в грязевую бездну. Она засасывала все глубже и глубже. Пытаясь вытащить ногу и шагнуть вперёд, падали лицом в эту грязь. Без помощи соседа вылезти из этой топи было просто невозможно. Она засасывала словно болото. Мы падали и ползли, вставали и опять падали, вымазали даже волосы, на теле не было ни одного чистого кусочка. Мы выглядели как негры. Нашему хохоту не было конца. Невозможно было потереть глаза – лицо становилось ещё грязней, нельзя поправить волосы, сразу такая навороченная прическа получалась.
И все таки с помощью друг друга мы смогли выкарабкаться на берег. Когда немного обсохли, всю кожу стянуло так, что невозможно было даже разговаривать. Что с нами было дальше, как мы отмывались от этой грязи, – это уже совсем другая история.

Читайте также:  Воробей

Марина КАЙГОРОДОВА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. петр:

    молодцы, ребята

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.