Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Из натуральных продуктов
10 сентября 2019, 16:00

Из натуральных продуктов



В КП-45 открылся новый цех по производству мясных полуфабрикатов.  

Колония-поселение № 45 ГУФСИН России постепенно наращивает производство. Начиная с ноября 2018 года здесь открыты цех по производству маргарина и птицеводческая товарная ферма. Организованы несколько десятков рабочих мест для осуждённых, отбывающих наказание. Однако на этом руководство учреждения останавливаться не собирается, и 4 сентября на территории КП-45 был открыт цех по производству мясных полуфабрикатов.

Присутствовавшая на открытии заместитель начальника ГУФСИН по Свердловской области полковник внутренней службы Я.В. Волегова поздравила коллектив учреждения с открытием нового производства и пожелала коллегам удачи и движения вперёд.

Начальник учреждения полковник внутренней службы А.Л. Карасёв отметил:

– Открывая это производство, мы создаём рабочие места для 15-20 осуждённых. С другой стороны, обеспечиваем учреждения ФСИН Свердловской области мясными полуфабрикатами. Основной вид продукции – биточки. В 2019 году запланирован объём мясных полуфабрикатов – 100 тонн стоимостью 22,5 миллиона рублей. Это неплохая финансовая поддержка учреждения и рывок вперёд.

Всё производство размещено в небольшом цехе, сверкающем новым белым кафелем. Работает одновременно три-четыре человека. Процесс производства начинается с перемалывания сырья. Надо заметить, что рецептура биточков включает 61% мяса. Затем измельчается лук, и вся масса отправляется в фаршемеску, где добавляются специи, и процесс подготовки завершается, достигая необходимой консистенции. Все этапы контролирует технолог. Пока идёт процесс пуска-наладки, это приезжий специалист, который обучает местных работников. Следующий этап, за которым наблюдает наша делегация, – создание непосредственно продукта.

Читайте также:  Молоко с плюсом

– До открытия в цехе был сделан капитальный ремонт и создана необходимая инфраструктура, – объясняют специалисты. – Установлены два холодильника – один внутри цеха, предназначенный для шоковой заморозки мяса (с температурой минус 30 градусов), другой – снаружи, где будет складироваться уже готовая и упакованная продукция.

Производительность цеха – до тонны полуфабрикатов в смену, говорят представители фирмы-поставщика, с которой сотрудничает учреждение при организации производства разных видов продовольственных товаров. Конечно, до таких объёмов пока далеко, но это вопрос времени.

Кроме того, как сообщил зам. начальника ФКУ КП-45 майор внутренней службы К.В. Арафаилов, на полях учреждения началась уборка урожая:

– Согласно плану, необходимо убрать 1,5 тысячи тонн картофеля, который в дальнейшем предполагается распределить между учреждениями ФСИН области. К настоящему времени заготовлен 2191 рулон сена, 765 тонн сенажа, планируется собрать в общем объёме 350 тонн ячменя и пшеницы. Для самообеспечения колонии планируем собрать 2,9 тонны моркови, 1,5 тонны свёклы, три тонны капусты, заготовить около тонны солёных огурцов. В настоящее время овощной склад нашего учреждения подготовлен к закладке картофеля и овощей урожая 2019 года.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. В первые дни работы цеха обучает местных сотрудников и контролирует весь процесс производства технолог Л.П. Короннова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Хоть кто-то питается натуральными продуктами. Кто соскучился? Добро пожаловать! laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: