Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
23 февраля 2012, 14:00

Из солдат – в полицейские



Служба в армии для каждого мужчины – это определенный жизненный этап. Порой он делит жизнь на две половины: до и после.

Проходя срочную службу в Вооруженных Силах, молодой человек взрослеет и обретает новые моральные ценности и определённые навыки, позволяющие в дальнейшем делать верный выбор в различных ситуациях, одной из которых является выбор дальнейшей профессии. И некоторые ребята, привыкнув за время службы к дисциплине и военным обязанностям, приходят служить в органы внутренних дел.
Сотрудники Камышловского отдела вневедомственной охраны (ОВО) в свое время служили в различных родах войск, в том числе во внутренних. И ещё в армии они ощутили все тяготы службы сотрудников МВД. Но преобладают в отделе те, кто служил в пограничных войсках. Это Иван Ситников, Алексей Мартьянов, Вячеслав Иванов, Алексей Селиверстов и другие. Они надёжно охраняли рубежи нашей родины.
Многие пришли в охрану сразу после армии и, имея благодарности из войсковых частей, по-прежнему получают поощрения со стороны руководства. Среди них Михаил Микушин, Сергей Кузнецов, Михаил Мельниченко, Андрей Торкунов. Стоя на страже мира и спокойствия, они решили охранять внутреннюю безопасность и порядок на улицах родного города.
Порой мирное время прерывали локальные конфликты, разгорающиеся в разных уголках земного шара, в том числе на территории нашей страны, куда и отправлял мужчин гражданский долг и приказ командиров. На Северном Кавказе в разгар боевых действий проходили военную службу Сергей Кобяшев и Георгий Дзюин. Сегодня они – полицейские роты ОВО. Бывшие танкисты, артиллеристы, десантники, ракетчики…
Хочется, чтобы во время исполнения своего служебного долга сотрудники вневедомственной охраны всегда помнили, что они делают это ради защиты своей родины, как когда-то в армии.

Читайте также:  Музы не молчали

Дмитрий КОЧНЕВ, заместитель командира роты ОВО.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: