Вс, 29 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 октября 2016, 14:00

О «лице» города и душевном тепле



Ирина ВЕРЗИЛИНА

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как всегда, в нашей почте много ваших сообщений, в первую очередь – отклики на публикации газеты.

Жители обеспокоены

«Полностью согласна с автором заметки «Архитектурное недоразумение» (от 25 сентября), – делится в телефонном разговоре Анна Ивановна Семёнова. – Зачем так обезобразили центр города? Зачем строить магазины, развлекательные центры? Их и так полно в городе. Куда ни бросишь взгляд, «дикие» застройки, сетевые магазины. Людям хочется, чтобы больше было парков, скверов, мест, куда можно было прийти с семьёй».

Следующий звонок от Сергея Поликарпова. Мужчина побывал в «Светофоре» и убедился, что «акция» торговой точки продолжается, а перед входом в зал появилось ещё одно объявление, где в категоричной форме предупреждают: если покупки на кассу не «приедут» в магазинной тележке, то отбивать чек не будут. Сергей, задаёт вопрос: когда же прекратится это безобразие?

Тему негатива продолжила и Т.А. Евсеева, проживающая в микрорайоне ЗСМ. «Вроде бы начали приводить в порядок тротуар в нашем районе, но только на отдельных улицах, например, на Дальней можно пройти, не испачкав обувь. Но на Строителей, особенно около новых домов, и до садика – убиться можно! Плиты тротуара «ходят», некоторые плитки раскололись и их части опасно выступают над землёй. Почему никто не наводит порядок?».

По-прежнему наших читателей волнует тема выборов. Вот мнение члена КПРФ Михаила Ивановича Алфёрова. «…Судьбу итогов выборов определили не те, что пришли на избирательные участки, а те, кто не пришел. Поясню. Уж коли откровенно показали по телеканалам, как за власть, не боясь уголовного преследования, производили вбросы бюллетеней, то это даёт мне основание сделать вывод, что не пришедшие на выборы – против власти, это они в такой ошибочной форме исполнили свой гражданский долг».

Юрий Николаевич из Никольского поделился информацией: кошка принесла в дом лебединую лапку. Где она её нашла? Кто-то (возможно, и охотники-браконьеры) убил красивую птицу (на лебедей, кстати, охота запрещена), а лапы за ненадобностью выбросил. Может, всё было и не так, и лебедь погиб естественным способом, но житель села обеспокоен.

Замечательно всё прошло

Перейдём к позитивным сообщениям.

В.Г. Бакулина поделилась впечатлениями о «Пенсионерской тусовке», что была в Обухово: «Замечательно всё прошло, было весело, а меня на всю деревню поздравили с днём рождения. Побольше бы таких мероприятий в районе!».

Наконец-то пошли грибы. Собирают их наши читатели помногу. Иногда природа дарит грибникам и диковинки. Из Голышкиной к нам заглянул заядлый любитель «тихой охоты» А.А. Стафеев. «С детства хожу за грибами, – поделился 65-летний Алексей Александрович. – Но чтобы два: родитель и детка на одном – вижу впервые».

Читайте также:  Спасибо за внимание к пожилым

Несколько откликов, приуроченных ко Дню пожилых людей.

Коллектив ветеранов детской художественной школы благодарит коллектив школы и лично директора Андрея Евгеньевича Гурина за организацию тёплого приёма, подарки, которые было очень приятно получить в День пожилых людей.

В Порошинском детском саду № 12 воспитатели А.М. Коновалова, Е.Ю. Рыбакова и Н.С. Наумова совместно с детьми провели поздравительную акцию. Ребята вместе с воспитателями приготовили открытки в виде детских ладошек и во время прогулки вручили их прохожим пенсионного возраста, а по возвращении в детский сад поздравили и работающих пенсионеров.

Ветераны детсада № 14 побывали на концерте. Своими впечатлениями поделилась ветеран педтруда Валентина Кремлёва. «Нарядно выглядел музыкальный зал, где удобно расположились бабушки и дедушки воспитанников. Танцы с зонтиками, перепляс, задорные частушки, весёлые песенки никого не оставили равнодушными. На импровизированной сцене побывали дети всех возрастных групп. Мы внимательно осмотрели экспонаты необычной осенней выставки: самолеты, вертолеты, корабли – из кабачков, огурцов; кареты и дома из тыквы; забавные фигурки из картофеля. А какие цветы из головок красного и обыкновенного белого лука сделала семья Котовых! Спасибо за доставленное удовольствие семьям Язовских, Лайшевых, Потаповых, Осипенко, Поповых, Петровых, Парадеевых, Бронских, Кайгородовых, Квашниных, Микушиных, Куликовых, Клюевых, Носковых, Голосковых, Вельш, Логиновых, Хохряковых, Колясниковых, Налимовых, Потаповых… Сотрудники пригласили нас в кафе «Сказка», где был накрыт чайный стол. Повара испекли пироги с капустой и картошкой. Огромное спасибо всему коллективу детского сада».

В отдел писем пришла Т.И. Болотова и поделилась своей историей. Женщина 23 сентября решила съездить к родственникам в другой город. На автобусной остановке оставила сумочку, где были деньги, документы, банковские карточки. Спохватилась, когда почти доехала до автовокзала. «Выскочила я из автобуса и через дорогу побежала на другую остановку, – рассказывает Тамара Ивановна. – Мне навстречу ехал молодой человек. Я со слезами на глазах объяснила ему ситуацию. Он, не раздумывая, предложил помощь. Доехали мы очень быстро. Когда я увидела, что сумочка стоит на месте, то позабыла обо всём, не спросила у молодого человека даже имени, номера машины не посмотрела. Только знаю, что этому молодому человеку было не по пути, потому что он развернулся и уехал в обратную сторону. Дай бог ему и его семье большого счастья. И чтобы на его пути всегда встречались такие же добрые люди, как он сам».

*   *   *

Пишите. Звоните. Приходите.

Фото: Такое грибное чудо нашёл в голышкинском лесу А.А. Стафеев.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: