Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 октября 2016, 16:00

Изменения в сфере ЖКХ



Энергетики готовят управляющие компании к работе в условиях нового законодательства в сфере ЖКХ. Изменения вступают в силу с 1 января 2017 года.

 Очередные изменения законодательства в части применения повышающих коэффициентов, предъявления нераспределённых общедомовых нужд (ОДН), включения ОДН в содержание жилья с 2017 года стали поводом для проведения информационно-образовательного семинара.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. В нём приняли участие представители муниципалитетов, управляющих компаний области, а также эксперты Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Семинар стал площадкой для активного делового сотрудничества, обсуждения насущных проблем и обмена опытом энергетиков, управляющих компаний и ТСЖ.

Изменения в постановлениях правительства РФ мотивируют потребителей к повышению энергоэффективности и внедрению современных систем учёта энергоресурсов. Энергетики презентовали представителям УК автоматизированную систему учёта энергетических ресурсов (РАСУЭР) и рассказали о собственной биллинговой системе учёта услуг. Партнер Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – международная компания Danfoss представила свои решения для капитального ремонта систем отопления и ГВС многоквартирных домов.

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «Энерго-сбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах РФ. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составляет более 31 млрд. кВтч, тепловой энергии – более 94 млн. Гкал в год. Общая численность сотрудников – 5,1 тысячи человек. «ЭнергосбыТ Плюс» – тепло, свет и уют в миллионах домов!

Читайте также:  Как снизить плату за общедомовую электроэнергию?

Пресс-служба Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Хотелось бы про сами изменения, а не про подарки от энергосбыта УК. Какие, так сказать, «подарки» и «сюрпризы» уготовлены изменениями для добропорядочных плательщиков? Жду изменений с замиранием сердца: «Не пора ли в шалашик с лучиной переезжать?»

  2. Николай:

    Пиковая дама писал(а):

    «Не пора ли в шалашик с лучиной переезжать

    Давно пора,сам в доме живу,в квартиру не хочу.Знакомый 20лет в квартире жил,поменял на дом,довольнехонек,16кг весу сразу скинул,в доме-то работать надо,а не на диване лежать.Хотя и полежать тоже можно….летом,в тенечке под яблонькой…

  3. Sergey49:

    Информация интересная, но какая-то расплывчатая. В нашей стране с самым суровым климатом очень нужны энергосберегающие технологии, и даже резервные местные энергосистемы на случай глобальных аварий, даст ли что-нибудь полезное для УК этот семинар, покажет время.
    Продаём за границу нефть и газ,уголь — наши стратегические энергоресурсы, без оглядки на наш климат.

  4. Пиковая дама:

    Николай писал(а):

    Давно пора,сам в доме живу,в квартиру не хочу.

    не травите душу laugh
    Голубая мечта… Не столько огород, сколько тенёк под яблонькой и кусок земли, где можно выйти сутра и не пинать пузыри и окурки за соседями.
    Опять же в своём доме если по уму мужик нужен с руками, чтоб домик и вправду в шалашик не превратился. У меня вот есть такой. Только не зря поговорка сложена «сапожник без сапог…» laugh Жалко мне своего «сапожника» вот и терплю.

    Sergey49 писал(а):

    В нашей стране с самым суровым климатом очень нужны энергосберегающие технологии

    а нафига экономить? Если я потом МОПами всю экономию выплачиваю за себя и за соседа транжиру?

  5. Korr:

    в квитанции за сентябрь от Энергосбыта не увидел в этот раз
    строчку (не ноль рублей, а вообще нет строки)ОДН за свет.
    это уже новшества или просто ошибка? smile

  6. Спрятали в общую сумму.

  7. Пиковая дама:

    у меня есть ОДНы и вода и свет. Свет нынче минусами, а вода норматив 3 рубля начислено. И пусть пугают повышающим коэффициентом, но пока за воду МОП норматив ставят — сплю спокойно. Вообще считаю, что жильцы дома максимум должны норму по МОПам платить, а всё что свыше на управляек надо скинуть, по сути это они не следят, почему больше нормы ногорает и льётся в местах общего пользования. Заодно может и работать как положено доп.стимул появился бы. Я как собственник жилья по счётчику индивидуальное плачу + моп норматив, и этого вполне достаточно. А так нафиг мне управляйка если я всё сама. и плати и выясняй откуда и чего, мало выясняй дак еще и устраняй.

  8. Korr:

    RUSev писал(а):

    Спрятали в общую сумму.

    Пиковая дама писал(а):

    у меня есть ОДНы и вода и свет.

    вот и не понятно, организация выставляющяя счета одна ,а по разному чтоли выглядят квитанции ?

  9. Пиковая дама:

    @ Korr:
    а ты на сайте энергосбыта тоже квитанцию смотрел? нука глянь там, может там другая?

  10. Korr:

    Пиковая дама писал(а):

    а ты на сайте энергосбыта тоже квитанцию смотрел? нука глянь там, может там другая?

    не смотрел,
    дак вроде должны по смыслу совпадать (всегда совпадало)

    зы не могу сейчас посмотреть , не помню на память логина и пароля))

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: