Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 11 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Побеждает тот, кто много работает
23 июля 2022, 14:00

Побеждает тот, кто много работает



Галина ШИПИЦЫНА

24 июня тренеры и воспитанники отделений дзюдо и тайского бокса ДЮСШ Камышлова встретились с очередным гостем – профессиональным бойцом, выступающим в смешанных боевых искусствах, мастером спорта по армейскому рукопашному бою Андреем Корешковым.

Спортивная карьера началась у спортсмена с увлечения панкратионом (древний олимпийский вид единоборств), с девяти лет занимался рукопашным боем.

Родом Андрей из Омска, тренироваться начал в обычном детско-юношеском спортивном клубе с тренером В.А. Зборовским. Сегодня его наставник – Александр Шлеменко. От него Андрей перенял и манеру ведения боя. Он выступает достаточно жёстко и агрессивно, всегда ведёт активное наступление на противника.

Андрею Корешкову 31 год, он уже титулованный спортсмен, из 30 профессиональных поединков у него 26 побед и только четыре поражения. Сегодня он чемпион мира по панкратиону; чемпион Первых Всемирных Игр единоборств по панкратиону (2010); победитель Гран-при Bellator в полусреднем весе (2012); победитель Гран-при Bellator в полусреднем весе (2014); победитель Гран-при Bellator в полусреднем весе (2018).

Отвечая на вопросы юных спортсменов и их тренеров, чемпион отметил очень хорошие условия для занятий спортом в камышловской ДЮСШ. О начале спортивного пути он рассказал так:

– Никогда не собирался профессионально заниматься спортом, хотел тренироваться только для себя, чтобы быть сильнее, потому что в детстве меня много дразнили. Потом тренер меня направил, я поступил в секцию и стал серьёзно заниматься спортом.

– Был кто-то, кто повлиял на ваш выбор?
– Мне очень повезло с тренером. На момент моего дебюта он был большим профессионалом. Поэтому мои выступления – заслуга моя и его.

Читайте также:  Капитан верит в свою команду

– Трудно сейчас в спорте стать знаменитым?
– Только через победы. У меня 30 боёв за 12 лет карьеры. Это не так много, хотя могло быть и больше.

– Как правильно переживать поражения?
– Перед боем бывает страх – проиграть. Но настраиваешься, и всё это остаётся за границами клетки. Она закрывается – и ты борешься. Поражение – важный момент, оно бывает не только в спорте, но и в жизни. Главное – сделать при этом правильный выбор. В любой неудаче нужно винить только себя, никогда не искать крайних.

– Какой бой вам особенно запомнился?
– С Бенсоном Хендерсоном – это один из самых знаменитых чемпионов организаций UFC и WEC в лёгком весе (22 апреля 2016 г. В США – прим. ред.).

– Что нужно, чтобы побеждать?
– Чтобы выступать успешно, у вас должна быть цель. И на пути к этой цели нужно верить в себя и своему наставнику. Побеждает только тот, кто очень много работает. Есть, конечно, в этом и частичка везения. Но везёт тому, кто везёт. Бок о бок со своим наставником.

Если работать на результат, должны быть боль, злость, агрессия, но в разумных пределах.

Фото Андрея Зайкова.
на фото. Гость Камышлова – профессиональный боец, выступающий в смешанных боевых искусствах, мастер спорта по армейскому рукопашному бою, чемпион мира по панкратиону Андрей Корешков.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.