Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 17 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
01 июня 2012, 16:00

Как аккумулятор общественного мнения



С заседания Совета

Итак, состоялось очередное заседание городского общественного Совета.

Местом его дислокации избрана городская библиотека. Там и собрались. На повестке дня – несколько оргвопросов. Для того, чтобы задействовать в работе всех членов Совета, решили создать постоянные комиссии: по взаимодействию с органами местного самоуправления (ее возглавила А.И. Бродовикова), по социально-экономическому развитию КГО и развитию предпринимательства (М.М. Панафидина), по соцполитике, делам семьи, молодежи, детей и патриотическому воспитанию (Л.А. Ковина), по развитию городского хозяйства (И.С. Чуркин). В составе Совета 27 человек, всем собираться каждый месяц нецелесообразно, поэтому дружно постановили для решения оперативных вопросов создать малый Совет, куда вошли председатель ОС, его заместители, руководители комиссий и секретарь.
Возможно, кому-то покажется, что наш Совет уж очень похож на Думу: председатели, заместители, комиссии… Но это только кажется. Совет – это общественное объединение, созданное (заглянем в положение) «в целях повышения эффективности работы органов местного самоуправления». Сфера его деятельности – общественно значимые проблемы, их обсуждение и выработка рекомендаций. Предполагается, что Совет должен в определенной степени аккумулировать общественное мнение по значимым для города вопросам, ведь недаром в его составе представители профсоюза, совета ветеранов, совета предпринимателей, трудовых коллективов, учительства и т.д.
Обсуждая план работы, члены Совета как раз и говорили об этом. Сочли необходимым в июне пригласить руководителей отделов администрации, надзорных органов и рассмотреть вопрос о выполнении полномочий по наведению чистоты и порядка в городе, подвести итоги предложений жителей города по малым архитектурным формам (помните статьи в газете «Кому поставить памятник?»). В сентябре провести открытое заседание Совета по вопросам ЖКХ. Не помню, чтобы на каком-то уровне поднимали тему межнационального согласия, хотя мигрантов на территории КГО достаточно, – как они живут, в каких условиях, как себя ведут, где работают – все эти вопросы заслуживают внимания, и члены ОС включили их в план.
Кроме того, в адрес Совета поступают письма и предложения. Администрация КГО обратилась с просьбой рассмотреть предложение воинов-интернационалистов об установке памятника-мемориала. Речь идет о его месторасположении: в сквере у педколледжа, на территории музея, в аллее Славы или парке напротив администрации. Предполагается установка БМП и оборудование соответствующей площадки. Сошлись на месте сквера около администрации. Там рядом военкомат, можно у мемориала устраивать торжественные проводы в армию. Вопрос уже рассматривали на архитектурно-художественном совете, который тоже поддержал именно эту идею.
Об инициативе молодых предпринимателей о строительстве пейнтбольной площадки мы уже тоже говорили в газете. Они представили бизнес-план. Просили площадку в сквере напротив Сбербанка, где будет строиться ФОК, но члены Совета предложили свой вариант: рекомендовать для развития этого редкого для Камышлова вида спорта площадку между ЦКиД и спортзалом.
На этом общественный Совет закончил свое заседание.

Читайте также:  Мы – разные, а цель – одна

Людмила ЧИРКОВА, председатель городского общественного Совета.
Фото Центральной городской библиотеки.

Кстати
У Совета есть свой сайт.
Также на него можно зайти с сайта «Камышловских известий» нажав в правом верхнем углу страницы на отворачивающийся уголок.
Пишите на сайте (там имеется контактная форма), звоните.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Кирил:

    Совет пенсионеров какой-то, кого никуда не пристроили.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: