Пятница, 20 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 июня 2012, 14:00

Уральские росинки большой России



День защиты детей

15 мая в ЦКиД состоялся ежегодный творческий фестиваль «Мы все можем». В нем приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья.

О любви к Родине

– Фестиваль мы проводим с 2003 года, – говорит заместитель начальника управления соцзащиты населения Л.В. Китаева. – Праздник организовали администрации города и района, а творческий коллектив ЦКиД во главе с директором М.Н. Каневой придумали оригинальный сценарий. В прежние годы участвовало до 80 человек, в этом году – 60. На фестивале дети с ограниченными возможностями могут показать свои таланты, и делают это с удовольствием.
Лейтмотив его – любовь к Родине. Ансамбль народного пения «Калинка» (городской детский дом) открыл концерт веселой песней «Во горнице во новой». Своими звонкими голосами ребята задали тон празднику.
Как настоящий артист выступил Маским Пичка (специальная (коррекционная) школа-интернат), проникновенно спев песню «У каждого своя Россия». Искренние улыбки зрителей вызвало стихотворение Кати Бобрович из Обуховской школы. А когда читал стих «Родина моя ясноглазая» Вадим Макаров (школа-интернат), в зале воцарилась тишина, настолько задушевно звучало произведение. Никого не оставила равнодушным зажигательная песня «Недетское время» в исполнении Алены Рахманиной (лицей) и группы поддержки.
С любви к семье и близким начинается любовь к Родине. Ксюша Маркова, ученица школы № 7, посвятила стихотворение своей бабушке, находящейся в зале. А учащиеся школы-интерната подарили зрителям очаровательный танец «Восточные сказки».
Среди многогранных талантов юных нашлось место и прозе. Евгений Бубенщиков (школа № 7) представил на суд зрителей рассказ-детектив собственного сочинения «Алиса». А каким залихватским было выступление казачат из лицея! Во главе казачьего войска – Иван Кремлев. Яркие костюмы и отличное исполнение песни сделали выступление незабываемым.
Да, зал полон не был, зато какие искренние и благодарные зрители! Пожалуй, самой звонкой и громкой была группа поддержки городского детского дома.

Читайте также:  Радуга детства

Чудо создано детскими руками

В фойе ЦКиД расположилась выставка декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства. Целая галерея ярких экспонатов покоряет своим разнообразием и мастерством. Сколько труда вложено в эти поделки! Здесь были и картины, скрученные из бумаги, и связанные крючком сумки, и ленточные рамки для фотографий, и ароматические куклы, и картины, рисованные огнем (пирография), и даже связанные крючком столовый сервиз и ваза! Пусть возможности детей ограничены, зато талант их не имеет рамок.
Активное участие в выставке приняли дети из района. Работы Дмитрия Чертовикова из Скатинской школы выполнены в технике бумагокручения, а ребята из Захаровского детского дома выбрали стиль модульного оригами, поделки из глины изготовили ученики Обуховской школы.
Удивляет профессионализм ведущих. Каждый год они придумывают новые сценарии, рассчитанные на детскую аудиторию. На этот раз Печка и Хозяйка после каждого выступления ребят то пели поднимающие настроение частушки-повертушки, то рассказывали о семи чудесах нашей области – показали файлы с изображением природного парка «Оленьи ручьи» и уникальными историческими строениями, то играли в города и загадывали загадки.

Фестиваль творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья стал настоящим праздником для детей, их родителей и, конечно же, для педагогов, которые отдают этим ребятишкам частичку своего сердца. Никто из участников творческого фестиваля не ушел без диплома и подарка. Все, кто находился в этот день в зале, получили огромный заряд позитива.

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ВЛАД:

    Верно сказано, любовь к Родине начинается с любви к родителям и близким, родному краю, дому родному. А дети, какими бы они ни были, это наше будущее.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: