Чт, 15 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 марта 2013, 16:00

Как бороться со свалками?



Вопрос-ответ

По улице К. Орлов, возле перекрестка с улицей Урицкого, у забора школы-интернат, что напортив тюрьмы, постоянно «растет» несанкционированная свалка бытовых отходов. Тут выбрасывают мусор не только из прилегающих домов, но и со всей округи. А вывозят свалку один раз в год – к 9 мая. Нельзя ли как-то решить эту проблему?
Сергей Юдин.

Сложившуюся ситуацию комментирует главный инженер ООО «Азурит» А.М. ЕМЕЛИН:
– Мы работаем по заявкам администрации города. Пока данный адрес нам никто не сообщал. Хотя здесь действительно из года в год формируется несанкционированная свалка, каждую весну мы её выво-зим, но бюджет муниципалитета не резиновый.
Такие свалки – бич частного сектора. Платить за вывоз мусора никто не хочет, куда проще выбросить его подальше от дома. Обязать частников заключать договор с компанией на вывоз ТБО мы не можем, в результате получаем такую «красивую» картину.
Вот в Насоново поставили мусорные баки, но жители платить за услугу не хотят. Собираемость очень низкая. Хотя стоит это всего 20 рублей с человека в месяц. Вывоз мусора осуществляется по заявке, вывезти один кубометр стоит 262 рубля.
О несанкционированных свалках нужно сообщать в администрацию города. А чтобы заключить с нами договор на обслуживание, не обязательно собираться всей улицей. Договор может заключить и одна семья, главное, чтобы был обеспечен подъезд к контейнеру. А вот приобрести его придется за свой счет. Стоит это порядка четырех-пяти тысяч рублей. Если контейнер покупают несколько семей, то лучше приобрести его с крышкой и закрывать на замок, чтобы не случилось так, что купили и платят одни, а пользуется вся улица.

Читайте также:  Не воруйте, вас снимают на видеокамеру

Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Пиковая дама:

    «А вот приобрести его придется за свой счет. Стоит это порядка четырех-пяти тысяч рублей. Если контейнер покупают несколько семей, то лучше приобрести его с крышкой и закрывать на замок, чтобы не случилось так, что купили и платят одни, а пользуется вся улица.»
    Поставь такой контейнер и как пить дать — будут рядом с контейнером валить свой мусор все кому не лень. В результате кроме свалки возле своего дома за свои же деньги ничего не получишь.

  2. Любовь:

    Еще бы вовремя из этих контейнеров вывозили… На 8 марта было три выходных-ничего не вывозили, с 11 числа вышли на работу, только 13 доехали до нас и вывезли. Куда мусор девать? Приходится рядом валить…

  3. Пиковая дама:

    Вот так-то, а еще про замок какой-то говорят.

  4. Джек Восьмеркин:

    Тоже идея с замком какая то призрачная — ну ладно организация — дворник валит и видит машину, а тут что? — каждый будет ходить с ключом, что б мусор вывалить? Да и караулить машину, чтоб очистить бак тоже проблемно… Короче, идея сыровата sad

  5. николай:

    Я конечно не выгораживаю тех, кто бросает мусор где попало, но городу-то слабо что ли поставить везде контейнеры и платить Азуриту за вывоз? Всё-таки городской бюджет больше семейного и по чистоте в городе можно судить о работе властей, а иначе сдвигов не будет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: