Пт, 3 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 февраля 2016, 14:00

Как дела, окраина?



maxresdefaultИз почты редакции

Читая местную газету, мы узнаем о событиях, происходящих в городе и районе, вот только материалов о жизни окраин города не так уж много.

Я хочу поговорить о микрорайоне Насоново. Самый значимый объект – школа № 7. Совхоз «Насоновский» давно канул в Лету. Стоят пустые фермы, контора. Сердце щемит, когда проезжаешь мимо. Может быть, найдётся хозяйственник, болеющий за родной край?

Несколько лет я являюсь председателем уличного комитета. Должность незавидная. Нашему частнику трудно объяснить, что он сам канаву у дома должен чистить. Да и непонятно, куда землю из канавы убирать. На дорогу – нельзя. А сами дороги и тротуары – времен царя Гороха. И мы знаем стандартный ответ чиновников и депутатов: денег на восстановление дорог и пешеходных мостиков нет. А проблем в микрорайоне полно, и их нужно решать.

Иногда удается договориться напрямую с руководителями коммунальных организаций. Так, три года назад «Азурит» установил 10 контейнеров для мусора, но баки наполняются, а платить за вывоз не всем жителям хочется, им проще выбросить мусор из окна машины у дороги. И не думаем мы о том, что через год-другой будем ездить и ходить по помойке, которую создали сами. А коли мы говорим о гражданском обществе, то люди должны сами решать вопросы и проблемы того места, где они проживают. Если мусор – проблема микрорайона, то решение её простое – звоните в соответствующую организацию по вывозу. И платите за услугу.

Читайте также:  Весомый вклад

Есть другая немаловажная проблема – как правильно и безопасно уйти утром на работу. Ведь по железнодорожным путям ходить запрещено, по улице Кузнечной, по автомосту, тоже не пройдешь. О пешеходных мостах без перил в Насоново в газету писали жители, я неоднократно обращался, ответ один: «денег нет». Тогда обратился к руководителю «Азурита» Павлу Грибкову. Он приехал, посмотрел, принял решение – будем делать! Начали с моста по Кузнечной, потом на Ломоносова, в этом году запланировали сделать ещё два. Большое спасибо от всех жителей, и особенно наших стариков коллективу «Азурита»!

Ветераны – активная часть общества. Появляется проблема – они первыми бьют тревогу, а если зимой исправно чистят дороги, они рады это отметить. Пожилые люди микрорайона решили объединиться и решать проблемы сообща. Так появилась в Насоново первичная организация совета ветеранов, благодаря поддержке А.И. Бродовиковой.

Вот так потихоньку и живёт наше общество на окраине города, и проблемы у нас земные и ежедневные. И часто они не требуют больших денежных затрат, нужно просто всем вместе пытаться их решить. Тогда будет наш город красивее и чище, а жизнь микрорайона – комфортней.

Олег КОЛЕНКОВ, житель микрорайона Насоново
Фото DEV

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Всё в ваших руках. Самоорганизуйтесь, будьте активнее.
    Помню о детской площадке, «на окраине», с помпой открытой несколько лет назад, как есть перед выборами laugh Так вот, уже несколько лет там трава по пояс, а качели карусели видимо «из центра» приехали переломали. *LOL*

  2. ljudmila:

    Почему в своё время,будучи депутатом городской думы,О.Коленков не поднимал эти вопросы и не порешал их?Ведь возможностей было больше,или в то время он ощущал себя депутатом,а не жителем Насоново?В то время он,наверное,входил в положение власти и твёрдо знал,что денег ни на что нет.

  3. ljudmila писал(а):

    Почему в своё время,будучи депутатом городской думы,О.Коленков не поднимал эти вопросы и не порешал их?

    Как хорошо быть депутатом!
    Сейчас не депутат, вот и нехорошо.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: