Сб, 8 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 февраля 2016, 12:00

Каток для самых маленьких



84Сергей ОЗОРНИН

Учиться кататься на коньках, конечно, лучше в раннем детстве. Чем старше человек – тем сложнее! И как же замечательно, что у камышловских детей есть где овладевать навыками этого вида спорта, и очень здорово, что зимние забавы и здоровый образ жизни так популярны среди камышловцев.

В преддверии декады зимних видов спорта, которая пройдёт с 5 по 14 февраля, в городе на одну ледовую площадку стало больше. 23 января на территории детского сада № 4 состоялось открытие катка для дошкольников.

В микрорайоне, где расположен детсад, катка до этого момента не было, и, чтобы покататься на коньках, родителям с детьми приходилось добираться до центра, УИЗ или ЗХК. К тому же на городских кортах часто тренируются хоккеисты и катаются дети старшего возраста и взрослые, что затрудняет обучение катанию на коньках малышей. Теперь у воспитанников «Умки», дошколят, живущих в микрорайоне, появилась прекрасная возможность осваивать этот вид спорта в любимом садике.

– Этой зимой дети с родителями могут приходить на каток по выходным дням. А в следующем году планируем, что с воспитанниками будет заниматься квалифицированный инструктор, – рассказывает заведующая детсадом Наталья Сенцова. – Летом на этом месте будет футбольное поле. Так мы с коллективом задумывали ещё при планировании территории, и сейчас реализовали эту идею.

Церемония открытия прошла весело и празднично. Сказочные герои – Снеговик и медвежонок Умка – пригласили детей и заведующую перерезать ленточку. Не обошлось без музыки, танцев и награждения. Наталья Альбертовна вручила благодарственные письма папам воспитанников и работникам детского сада, приложившим немало сил при создании ледовой площадки.

 

Читайте также:  Всегда и везде - вечная слава воде!

И вот, несмотря на мороз, дети с нетерпением побежали надевать коньки, и, кто ещё совсем неумело, за руку с мамами и папами, а кто уже более уверенно, в первый раз опробовали лёд нового катка. 15 пар коньков, которые подарила председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина на открытие садика, дождались своего часа, они тоже были впервые испытаны в этот день. И, без сомнения, испытания прошли успешно. Потому что когда детей спросили, нравится ли им кататься, они в голос отвечали: «Да, очень нравится!»

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Положительный пример.
    Не центр города, но как-то бьются! smile

    Кстати.
    В этом году на стадионе есть каток?

  2. Николай:

    @ Guest:
    Нету,в футбол играют ребята.

  3. Забота о здоровье подрастающего поколения на лицо smile
    Может газон берегут к тераджазу.

  4. Николай:

    Про ёлку на площади забыли совсем,уже февраль,даже китайский новый год прошел,а она всё стоит,пора убирать. laugh

  5. Деньги отрабатывает.
    До 1 мая будет стоять laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: