Чт, 29 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Как «Мадам Тюссо» покоряла Сибирь
04 июля 2021, 14:00

Как «Мадам Тюссо» покоряла Сибирь



КВН-движение.

Спустя год самоизоляции, у кавээнщиков Камышловского района началась череда поездок в различные регионы нашей страны. Чуть ранее команда «Мадам Тюссо» (пос. Восход) уже сыграла в Чувашии, Москве, Екатеринбурге и Нягани. В июне к этому списку добавился абсолютно новый в нашей кавээновской географии Красноярск.

В Сибири ребята ещё не были ни разу, поэтому, как только получили приглашение на летний кубок лиги КВН «Сибирь молодая», тут же начали подготовку к игре. Приехали в Красноярск 12 июня, в День России – но праздник праздником, а работа и подготовка к выступлению должны быть на первом месте. В этот же день, после того как немного отдохнули с дороги, предстоял показ редакторской группе. Немного волновались, ведь в редактуре новые люди, с командой они были знакомы лишь по онлайн-фестивалю, который проводился в ноябре прошлого года. Как будет воспринят юмор вживую, неизвестно.

Однако все страхи были напрасными – правки в выступление, конечно, были внесены, но в целом ничего критического не произошло. После редактуры наши кавээнщики отправились исправлять замечания и смотреть новый для себя город.

13 июня работа с редакторами продолжилась. Люди, которые впервые сталкиваются с ходом подготовки кавээнщиков к выступлению, зачастую удивляются, услышав, какая работа и в каком темпе проводится. Однако наши ребята уже привыкли к подобным испытаниям и, в очередной раз уверенно показавшись редакторской группе, получили финальные правки, которые нужно было учесть при подготовке к главному дню фестиваля. Вечер был посвящён поиску и изготовлению реквизита: не позаботишься сам – за тебя его никто не сделает. Таковы суровые правила, которые принимаются участниками без лишних обсуждений.

14 июня наступил день гала-концерта. Все правки учтены, текст выучен, отрепетирован, реквизит «заряжен» на нужные моменты. Сбор программы, репетиции на сцене, генеральный прогон и репетиция общего выхода – скучать было некогда с девяти утра и до пяти вечера. Затем час перерыва, перекусить, отдохнуть – и уже в решающий юмористический бой, который длился до восьми часов вечера. Несмотря на такой марафон, показывать усталость нельзя ни в коем случае. Выступили так, будто и не было изнурительных трёх дней подготовки. Жюри и зал по достоинству оценили материал «Мадам Тюссо» – реакция на шутки говорила сама за себя.

Читайте также:  Классно! Круто! Незабываемо!

Всего в кубке (который являлся также финалом сезона 2020-2021) сыграли 12 команд. Соперниками ребят стали коллективы из Кемеровской области, Хакасии, Красноярска и Красноярского края. По итогам конкурсного выступления жюри присудило главный кубок именно нашим ребятам из пос. Восход – «Мадам Тюссо» стала чемпионом Красноярской лиги. Наши кавээнщики будут представлять две лиги одновременно (ранее «Мадам Тюссо» стала чемпионом Свердловской юниор-лиги) на Международном фестивале в Анапе – такого результата не добивалась ещё ни одна команда из Свердловской области.

Команда КВН «Мадам Тюссо» благодарит за оказанную спонсорскую поддержку в данной поездке ИП О.К. Грибкова, а также говорит слова благодарности за регулярную поддержку главе Камышловского района Е.А. Баранову, председателю Думы района Л.Г. Готкис, отделу культуры, молодёжной политики и спорта администрации Камышловского района в лице О.А. Полуяхтовой, Молодёжному центру Камышловского района в лице директора К.Н. Койтова.

Сейчас у коллектива двухмесячный «отпуск», затем начинается новый сезон. Следите за новостями в социальных сетях (vk.com/madamtusso) и на страницах газеты «Камышловские известия» – как бы ни было сложно удерживать планку, заданную в предыдущие годы, мы обязательно постараемся её не только держать как можно дольше, но и поднимать, ставя и достигая новые цели!

Сергей КОРОЛЁВ, специалист по работе с молодёжью Молодёжного центра Камышловского района
Фото из архива Сергея Королёва.
На фото. Заветный кубок чемпионов Красноярской лиги в руках у кавээнщиков команды «Мадам Тюссо».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: