Чт, 4 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 августа 2014, 14:00

Как мы к ним относимся?



Thumbs up and downМнения

Беженцы, переселенцы… Казалось, мы никогда не столкнемся с этим далеким от нас явлением. А вот случилось. Мы обратились к посетителям редакции с просьбой высказать своё отношение к событиям на Украине и к беженцам.

Валерий П., 56 лет, рабочий: Каким может быть мое отношение к тому, что творится на Украине? Безобразие творится, война против собственных граждан. Всем понятно, что замешан крупный капитал, частные интересы магнатов. А страдает, как всегда, простой народ. Санкциями пугают. Да выберемся мы из этого! Может, наконец, свое производить начнем, перестанем потреблять зарубежные продукты с добавками и консервантами.

А беженцы что? Их жалеть надо, сочувствовать им, особенно женщинам, старикам и детям. Им-то это за что?

Галина М., 49 лет, служащая: Я не живу в вашем городе, но своё мнение хочется высказать, раз уж вы спросили. Наше предприятие готово предоставить работу и квартиры двум семьям беженцев, и мне поручили в одном из пунктов распределения, расположенного в Каменске-Уральском, встретить эти семьи, поговорить, помочь с переездом и т.п. Приехала, жду представителя первой семьи. Заходит мужчина средних лет, косая сажень в плечах. Выслушал меня и первое, о чем он спросил: а почему это вы за нами приехали? В ваш город никто не едет? Я даже опешила. Почему, говорю, не едут, вам помочь хотим. Он долго расспрашивал про город, учебные заведения, чтобы было куда устроить дочь, качество жилья, условия работы. В конце концов сказал, что его это не устраивает…

Для чего я этот пример привожу? Чтобы вы знали: люди едут всякие – обиженные, раздраженные, считающие, что для них всё должны сделать, и быстро. Многие, наслушавшись и начитавшись определенных СМИ, уверены, что это мы, русские, виноваты во всём.

Читайте также:  Приятные хлопоты и весёлые традиции

Но все они несчастны. Да, не наша вина в происходящем, но ведь и не их.

Юрий Р., 28 лет, машинист: На Украине идет война. Это страшно, когда свои против своих. Удивляет, что мужчины молодые уезжают. Упаси бог, конечно, но коснись меня – я бы семью отправил, а сам воевать пошёл, испокон веку так было. Ну, убегут оттуда все мужики, и что?

Но женщин с детьми нельзя в беде оставлять, крышу над головой, одежду предоставить, всем миром помогать. И разъяснять, что не Россия в их бедах виновата.

Галина Д., 72 года, пенсионерка: Украина и Россия всегда были вместе. У нас общая история. То, что происходит, – абсурд! Безумно жаль людей, которые гибнут ни за что ни про что. Почему мировое сообщество не осудит тех, кто это делает? Даже благотворительную помощь – 280 КамАЗов груза, в котором очень нуждаются жители Донбасса и Луганска, – невозможно было доставить вовремя. Да что же это такое?! Конечно, переселенцам нужно помогать, их вынудили покинуть свою родину, не по своей воле оказались они в такой тяжелой ситуации. И мы должны это понимать и быть терпимее к ним.

P.S.
Почти все опрашиваемые попросили не указывать в газете их фамилии.

Материал подготовила Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Николай:

    Если честно,у меня к беженцам не очень позитивное отношение,все Россию ругают,ненавидят,а чуть что к нам бегут, а еще наслушался про то как они себя ведут,про то как людей заставляют однодневный заработок перечислять,как пугают,что если какой косяк на работе,то вас уволим,а возьмем украинцев,что студентов заставят снимать квартиры,а беженцев заселят в общаги-это еще больше усиливает отрицательное мнение.Может это слухи,но они работают,а положительных моментов меньше.

  2. Ded:

    Надо им помогать, может потом и нам кто-нибудь поможет, когда китайцы или исламисты давить начнут. Хоть в статье и говорит один, что это капиталисты-олигархи борются, а дело-то проще простого, обычный межнациональный конфликт. Свои против своих не воюют, это пока тихо, все, вроде как, свои. А когда ситуация обостряется, быстро по разные стороны расходятся.

  3. ljudmila:

    Посмотрите на результаты опроса на сайте и,всё будет понятно.Анонимно люди обычно отвечают искренне. sad

  4. Korr:

    Ded писал(а):

    Надо им помогать, может потом и нам кто-нибудь поможет, когда китайцы или исламисты давить начнут.

    чет сильно сомневаюсь, что украинцы помогут в такой ситуации.

    кто помог нам и чем , когда топило два года подряд дальний восток?

    Николай писал(а):

    Если честно,у меня к беженцам не очень позитивное отношение,

    согласен полностью.

    пока что на деле не все так красиво , как на бумаге получается принимать беженцев.
    Да и поведение некоторых (не всех) беженцев оставляет желать лучшего…Есть уже случаи в соседних городах о задержании беженцев полицией

  5. Alyona:

    Наблюдала аналогичную описанной Галиной М. ситуацию в ФМС города многотысячника. Жалостливая мы нация, а украинцы — ушлая, потому выбирают и торгуются, действуя по принципу «все вопросы здесь и сейчас» не важно входит это в компетенцию сотрудников ФМС или нет. Да и измождёнными беженцы мягко говоря не выглядят: крепкие, холёные и с последними новинками техники!!! Не похоже на то, что люди сорвались внезапно, без арсенала необходимых вещей и тому подобное о чём любит вещать федеральное СМИ. К слову сказать до увиденного в моём сознании бытовал стереотип, что украинский народ более нищий и менее притязательный.

  6. Пиковая дама:

    @ Alyona:
    и то верно.
    по телику как-то видела нечто вроде интервью с прибывшими оттуда беженцами: Стоят тётеньки, что примечательно, накрашенные, при параде, золотишком не маленько обвешанные… Ну я прям удивилась — бежать из под бомбежки и не забыть взять с собой косметичку… laugh

  7. Ded:

    Как можно говорить о народе в целом, увидев по телевизору несколько человек. В том же Камышлове у людей есть зарплаты 10 тр и 100тр, и что можно сказать про жителей Камышлова в общем, если увидеть только нищеброда или только миллионера.@ Alyona:

  8. Не надо забывать что уровень жизни в наших странах, мягко говоря, немного разный.

    8)

  9. Alyona:

    @ Ded: Ну во-первых не по телевизору, а в реале. Во-вторых, ни одного, ни два, а много больше и не за один день.

  10. Ded:

    Откуда такой снобизм, ладно, если бы это написала жительница страны из первых строчек уровня жизни. Ну стоит Россия на 150-м месте, а Украина, допустим, на 170, принципиальной разницы в таком положении дел уже нет.@ Alyona:

  11. Просто Вася:

    Страны разные, люди разные, но все таки что-то нас объединяло(-ет).

  12. Alyona:

    @ Ded: Да никакого снобизма! Насмотрелась и ощущение создалось, что «битый небитого везёт» как в сказке про волка, прорубь и лису

  13. Korr:

    +100 Alyona

    не все украинцы какието плохие или не такие, есть хорошие и порядочные люди,
    но есть явно ненавидящие Россию и при случае готовы мелко навредить хоть чем то ! И есть считающие что мы (россияне) им все должны, и явно не работой на ферме и комнатой в общаге, за якобы развязанную нами войну

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: