Среда, 17 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 17 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
17 июля 2016, 18:00

Как в стране чудес



Галина ШИПИЦЫНА

В одном камышловском коллективном саду есть улочка с названием Цветочная. И на этой улице есть не самый обычный (даже, пожалуй, совсем необычный) участок. За забором, который и не забор вовсе, а замковая стена со сторожевыми башенками, начинается сказка.

Не знаю, кто как, а я, шагнув в калитку, ощутила себя Алисой в стране чудес, не меньше. Справа – страж, Железный Дровосек, слева – избушка на курьих ножках, сундук с сокровищами и золотой ключик. Среди пионов прячется маленький домик, а в ветвях облепихи переливается громадная бабочка, или вдруг из яблоневых листьев на тебя оценивающе строго глянет паучок. Только хочешь шагнуть по дорожке – стоп! Не наступить бы на гриб (их тут целая компания разных сортов) – он совсем как настоящий, только побольше раза в четыре. Каждый шаг – какая-то деталь. «Всё чудесатее и чудесатее!» – подумала я словами Алисы, и глаза у меня тут же разбежались.

Потом, ещё раз оглядевшись и перестав на время издавать восхищённые междометия, стала разговаривать с хозяином. О том, как сотворилась у него на участке эта сказочная рукодельная красота.

Это Сергей Павлович Петров. Он уже 16 лет работает в студии «Кодак» менеджером по рекламе, занимается изготовлением наружной рекламы. А в свободное время, оказывается, у него вот такое интересное хобби. Смеётся:

Читайте также:  Резьба по... овощу

– Кто-то на рыбалку ездит, а я мастерю поделки. У жены цветы и грядки, а у меня своё…

Подхожу ближе, вглядываюсь: каждая деталька ровненько вырезана, прилажена, всё аккуратно. И ничего лишнего, так просто и красиво. Даже не верится, что все фигуры и фигурки сделаны из обрезков и отходов. То есть из того, что предназначено для утилизации. Из кусочков пластика, карбоната, фанеры, папье-маше. Чтобы не портились от непогоды, покрыты лаком. Коллекция всё время обновляется: старые фигурки, рано или поздно теряющие привлекательность, сменяются следующими: фантазия мастера безгранична.

Началось всё давно. В школе занимался, как многие пацаны, выжиганием. В техникуме любил перерисовывать плакаты – у всех ребят в общаге стены украшало его творчество.

Родом Сергей из Шалинского района, приехал в Камышлов в 1992-м, работал сначала на заводе стройматериалов, в то время делал макеты старинных камышловских зданий, сейчас они хранятся в городском музее и школе № 3, где учится сын Евгений.

А сейчас у него другое хобби. И всем глиняным гномам и зверькам, шеренгами заполняющим полки в магазинах, далеко до авторских произведений Сергея Петрова.

Ответственная за выпуск Татьяна ИВАНОВА

Фото: Мастер-умелец Сергей Петров.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    Порой и правда к кому в огород зайдёшь и думаешь то ли ты в огород зашел, то ли в сказку попал. До того здоровско люди свои участки оформляют. *THUMBS UP*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: