Воскресенье, 22 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 22 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
17 июля 2016, 16:00

Земля приносит ей радость



Погода в этот день была ясная, тёплая. Мы с подругой детства Любовью Николаевной Маминой едем в Закамышловку, там нас ждёт Т.П. Самсонова – огородница с большим стажем.

Двор Татьяны Петровны украшает рябиновое дерево – символ оберега – так я от людей слышала. Не только красотой своей ценна рябина. Она целитель от многих недугов, богатый источник витаминов. Старинное поверье утверждает: достаточно немного постоять под рябиной, чтобы запах её отпугнул болезнь от человека.

Идём дальше и увидели декоративную сирень. Татьяна Петровна говорит, что кусту уже четыре года, и нынче он первый раз набрал цвет. Хорошо растут и другие кустарники: калина, малина, смородина, крыжовник. Много цветов: тюльпаны, лилии, пионы, розы и другие многолетние растения. Хозяйка старается украшать участок, где она проводит летом почти всё свободное время, отдыхая и работая. Сад доставляет ей огромное удовольствие, поднимает настроение.

Я спросила хозяйку о трудностях, на что она ответила:

– Нет их! Работа на земле для меня радость. Дети помогли посадить картофель. А чтобы не было сорняков, весной все вместе стараемся перекапывать, бороновать почву.

В этот день она в теплице занималась помидорами, перцами. В парнике нежились кустики огурцов. На грядках посажено много всякой овощной мелочи, краснеет земляника. Конечно, хозяйка внимательно следит за ростом и развитием своих питомцев. Ответы на возникающие вопросы ищет в садово-огородной литературе.

Читайте также:  Картошку развели

Т.П. Самсонова любит свой приусадебный участок, каждый год привнося в него что-то новое. Начинающим садоводам она советует добросовестно трудиться, земля это обязательно оценит и будет щедро кормить.

Приятно слышать, как Любовь Николаевна Мамина говорит: «Много лет прошло со школьной поры, а мы продолжаем дружить. Когда приезжаю к Татьяне на садовый участок, восхищаюсь: у неё везде полный порядок, всё сделано с душой. Радуюсь за неё».

А мне хочется пожелать своей новой знакомой здоровья. Будет здоровье, работа на грядках будет и дальше кипеть.

Наиля АГЗАМОВА, ветеран труда

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: