Сб, 18 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 декабря 2014, 14:00

Как же я люблю мамочку мою!



pismoОбзор почты

Почта последней недели посвящена одному из главных российских праздников – Дню матери.

В Камышлове и районе накануне торжества праздники прошли в дошкольных учреждениях. На одном, в детсаду № 13, побывала и я. О качестве мероприятия всегда судят по реакции зрителей. А они улыбались, умилялись и… плакали от переполнявших их чувств. Коллектив садика подготовил замечательную программу! Здесь и продуманный сценарий, и выступление ребятишек разного возраста, интересное соревнование мам. И все удивлялись, как при такой загруженности у них находится время и на семью, и на творчество. С огромным удовольствием мы слушали добрые сказки на новый лад, сочинённые Ольгой Юлиной, Алёной Широковских, Надеждой Бигаевой. Зрители ещё раз убедились, какие креативные, заботливые, умные мамочки.

В Галкинском детском саду праздничный концерт организовали не только для мам и бабушек, но и ветеранов образовательного учреждения. «Очаровательные дети порадовали гостей танцами, песнями. Для ветеранов было организовано чаепитие, где в теплой атмосфере они долго общались с молодыми коллегами». Об этом сообщила Ирина Бугаева, зам. заведующей детсадом.

Письмо из посёлка Новый. В садике детишки целый месяц готовились к Дню матери: учили стихи, песни, танцы, частушки, принимали участие в конкурсах рисунков, делали подарки для мам. Была оформлена фотовыставка «Милые мамочки». Этим и порадовали гостей на празднике. «Конечно же, не обошлось без конкурсов: «Угадай свою маму», «Узнай своего ребёнка», – пишет воспитатель Елена Бурухина. – Самым же аппетитным был конкурс «Вкусняшки». Мамы дома постарались».

В городском детском саду № 1 в каждой группе прошли музыкальная сказка «Волк и семеро козлят», путешествие к волшебному дереву, концерт для мам. Самым запоминающимся стал праздник в старшей группе «А ну-ка, мамочки!». Участницы Е.А. Панова, Н.С. Лаптева, И.В. Акулова, О.А. Подкорытова рассказывали о своих детях, представляли творчество в конкурсе «Минута славы», проявили артистичность в театре-экспромте. Каждая конкурсантка была по-своему уникальна и неповторима. Дети же подарили песни, танцы. Об этом написала музыкальный работник Татьяна Лязер.

Читайте также:  Не оставайтесь равнодушными

В праздновании Дня матери в Кочневском ДК приняли участие и семейные коллективы образовательных учреждений района. Первый конкурс – «Мамы – лучшие на свете!» Здесь участники показали таланты. В «Мамином счастье» представили работы декоративно-прикладного, художественного и технического творчества. В игровой программе «С мамой мы сильнее!» выполняли задания на знание и совпадение интересов, взглядов. «Из 10 семьей жюри выбрало лишь трёх победителей, – делится ученица Баранниковской школы Евгения Постных. – Хотя, на мой взгляд, каждая семья была по-своему хороша. Третье место у захаровцев С.С. Шаршапиной и Анастасии Лежепековой. Второе – у М.Э. Большедворских и ее сына Глеба из Обухово. Первыми стали И.А. Никитина и сын Никита из Порошино. Хочется поблагодарить организатора праздника Н.Л. Мамину и ведущих: Диану Иберфлюс, Юрия Сободу, Г.Т. Садыкову и Ю.А. Тыртышного. Спасибо творческим коллективам Кочневского ДК: вокальной группе «Искорка» и фольклорной «Непоседушки», вокалистам – Роману Мартюшеву и Дарье Калугиной, а также Скатинскому танцевальному коллективу, украсившим мероприятие своими выступлениями».

Пишите. Звоните. Приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: