Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 ноября 2011, 14:00

Как желания сбываются



Семья Журавлевых из Фадюшиной больше всего любит улыбаться. За то недолгое время, что мы провели в их компании, признаюсь, устали смеяться. Неудивительно, что знакомые называют Журавлевых «коллективом праздника», а самая популярная фраза, которую говорят люди в их адрес: «Глядя на них, хочется улыбаться!»

Екатерина ЧУПИНА.

Ольга и Виталий воспитывают четверых детей. К тому же, в их доме живут собака, две кошки и черепаха. Дети уже подросли, поэтому справляться с домашними хлопотами стало проще. Все обязанности разделили между собой. Кроме того, Журавлевы придумали семейные правила поведения.
— Было время, когда дети часто ссорились: то что-то не поделили, то кто-то не помог, то кто-то соврал, — рассказывает Ольга Владимировна. — Поэтому мы решили собраться и подумать, что нужно делать, чтобы жить дружно. Так у нас появился свод правил, который повесили на стену. Мы решили, что, во-первых, в нашей семье не дерутся. Во-вторых, старшие помогают младшим, а младшие — старшим. В-третьих, все убирают за собой. В-четвертых, все просьбы говорим вежливо. И, в-пятых, говорим только правду.
Кстати, благодаря этим правилам Журавлевы заняли первое место в номинации «Семейная азбука» в районном конкурсе «Семьяцветик». А также второе место в номинации «Семейная геральдика» и первое — в номинации «Семейный досуг».
В учебное время дети заняты в кружках и секциях. Антон учится в восьмом классе городской школы № 3, занимается баскетболом и волейболом, а также участвует во многих спортивных и культурных мероприятиях, например, в городской эстафете и играх КВН. Яна — семиклассница той же школы, что и брат, занимается танцами в Фадюшинском ДК. В составе группы «Бемс» Яна выступала на многих сценах нашего района. Таня учится в четвертом классе Бараниковской школы, участвует во всех внеклассных мероприятиях, а также сочиняет стихи и сказки. Малышка Лера ходит в детский сад и по активности старшим детям не уступает. А главное — все члены семьи хорошо поют и рисуют.
Хотя забот у многодетной мамы много, в этом году Ольга поступила в педколледж на специальность «Документационное обеспечение и архивоведение». Так получилось, что она осталась с двумя маленькими детьми в 19 лет, на которых оформила опекунство. Учиться тогда было некогда. Говорит, поэтому нужно сейчас успеть получить образование. Еще она недавно сдала экзамен на вождение. В общем, своим примером доказывает детям, что если хочешь — всего можно добиться.
— Хочу, чтобы мои дети выросли хорошими людьми, — делится Ольга. — Чтобы у них была хорошая профессия, чтобы они смогли обеспечить себе достойную жизнь. Поэтому главная наша цель — дать им образование и воспитать культурными людьми.
— Недавно забирала их из школы. Они на автобус опоздали, — продолжает Ольга Владимировна. — Смотрю, стоит рядом с ними женщина лет 50. Антоша подбегает: «Мам, давай мы тетеньку до «Лесхоза» подвезем». Давай, говорю. Она села к нам, рассказывает: «Вы знаете, у вас такие хорошие дети. Пять минут с ними на остановке постояла, а они мне и телефон настроили, и развеселили, еще и с собой взяли. Даже улыбаться хочется».
Так мамины желания сбываются.

Читайте также:  Ты всегда со мною будешь!

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Рублев Владимир Аркадьевич:

    Хочу, чтобы мои дети выросли хорошими людьми, – делится Ольга. – Чтобы у них была хорошая профессия, чтобы они смогли обеспечить себе достойную жизнь. Поэтому главная наша цель – дать им образование и воспитать культурными людьми.
    Так должны бы думать все, кому дорога Россия.
    Ваши мечты и желания сбудутся!

  2. Джек Восьмеркин:

    Ваши бы молитвы да богу в уши!

  3. Алена:

    Одними думами и желаниями достойную жизнь не обеспечишь

  4. Светлана Сергеевна:

    Редко сейчас услышишь добрые слова. В основном слышится – нарожали, сейчас ходят правду ищут.
    Будьте добрее друг к другу.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: