Чт, 6 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 марта 2015, 14:00

Как живая ниточка



den-pobedyОбзор почты

Чем ближе юбилей Победы, тем чаще в редакционной почте появляются сообщения на военную тему. Люди рассказывают о своих отцах и дедах, воевавших на фронтах Великой Отечественной, дети приносят свои маленькие исследования, проведённые не без помощи взрослых, но заставившие их прикоснуться к семейным реликвиям.

А кто-то до сих пор не теряет надежды найти родного человека. Вот, к примеру, по электронной почте пришло сообщение от Ольги Семёновой. Ольга разыскивает какую-либо информацию о бабушке – Линде Иоганновне (Ивановне) Кярик. «Возможно, кто-либо располагает какой-нибудь информацией об эстонцах, проживающих на вашей территории, – пишет Ольга. – Моя бабушка училась в школе № 2 Камышлова (так указано в её личном деле института ветеринарии). Отец – Иоганн Кярик – состоял в стрелковой дивизии. Буду рада любой информации».

Давний друг газеты П.П. Шумакова из Шипициной рассказала, как их сельский совет ветеранов провёл вечер встречи детей войны и тружеников тыла. «Так задушевно мероприятие прошло, – рассказала нам Полина Петровна, – мы вспоминали, кто где встретил День Победы 1945-го года. Оказалось, каждый по-своему, радость только была общей и всеобъемлющей…».

Как обычно, есть благодарственные письма. Ф.А. Воробьёва говорит спасибо доктору Булгакову, который вылечил, буквально поставил на ноги её сына. «Если бы не Вячеслав Иванович, плохо бы нам пришлось, – рассказывает Фаина Александровна. – А ещё я очень благодарна фельдшеру скорой помощи Виктории Юрьевне Куваевой. Она 5 марта на вызов приезжала, уж так внимательно меня выслушала, кардиограмму сняла, поговорила. Зачастую ведь и слова лечат, были бы все такими, как Виктория, может, люди и болели бы меньше. Спасибо ей за внимание».

Читайте также:  Живица от слова «жить»

Наша читательница А.М. Кузнецова выражает благодарность руководству Сбербанка. «Всем своим пенсионерам здесь к знаменательным календарным и личным датам оказывают материальную помощь, да плюс продуктовые наборы дают. Это ли не поддержка бывших сотрудников», – говорит Анна Михайловна.

Преподаватель школы № 3 М.В. Прожерина в одном из своих посланий в редакцию рассказала о семье Гуляевых. «Нам посчастливилось познакомиться с Виктором Жоржевичем и Диной Александровной во время подготовки к школьному смотру строя и песни, – рассказывает Марина Валентиновна. – Требовательный, компетентный, обладающий чувством юмора, Виктор Жоржевич пел вместе с ребятами строевую песню, маршировал часы напролёт. Помогала и Дина Александровна. Он с 2007 года ветеран военной службы, она – тоже военный человек, проходит службу в местной воинской части. Мы им очень благодарны».

Ваши письма, сообщения и звонки – это живая ниточка, связывающая газету с читателями. Пишите, звоните, приходите.

Материал подготовила Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Elena Vladimirova:

    не знаю, воспользуются этой информацией ветераны Великой отечественной войны, но в продолжение темы «живая ниточка» сообщу, что раз в год в качестве подарка ко Дню Победы авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро» предлагают данной категории жителей бесплатный пролёт в прямом и обратном направлениях. Продажа по таким тарифам начинается, как правило, за месяц до вылета в агентствах данных авиаперевозчиков. Информацию так же можно получить в пунктах продажи авиабилетов в эти же сроки.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: