Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 марта 2015, 16:00

Плывём, братцы!



MG_poloСитуация

Мы уже писали о том, как скользко на центральной улице Карла Маркса. «Хоть на коньках бегай, и стадиона не надо!» – печально шутили наши читатели.

На посланный в администрацию запрос редакция получила ответ, где перечислены предпринимаемые меры. «В январе-феврале специалистами по муниципальному контролю было проведено шесть выездных проверок состояния данной улицы на предмет выполнения собственниками зданий и торговых павильонов правил благоустройства, обеспечения санитарного содержания территории. По результатам проверок выдано 18 предписаний об устранении замечаний и нарушений, выявленных в ходе обследования и составлен один акт о невыполнении предписания».

Надо отдать должное хозяевам некоторых магазинов, быстро отреагировавших на замечания. Они и лёд скололи, и противогололёдным материалом территорию у входа посыпали. А тут и солнышко стало припекать, проблема сама собой потихоньку исчезла.

Так ведь другая появилась! Лёд и снег, как известно, имеют обыкновение при повышении температуры превращаться в воду. И наша центральная улица повышенной проходимости (по числу пешеходов) в некоторых местах вновь превратилась в улицу повышенной непроходимости (по количеству луж). Наш фотокорреспондент А. Зайков запечатлел несколько интересных моментов. Кто-то увидит и вздохнёт: «Что поделаешь, провинция…». Кто-то печально произнесёт: «Годы идут, ничего не меняется». А кто-то, возможно, возьмёт лопату в руки и пропустит ручейки, где следует. Хотя, вероятно, ручейками делу не поможешь, необходимо сооружать хороший сток, чтобы вода уходила. Кто смелый? Кто первым за дело возьмётся?

Читайте также:  Земельный вопрос испортил отношения

Материал подготовила Людмила ЧИРКОВА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Годы идут, а нечего не меняется.

    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

    Стабильность?

    Фото с Первого сайта Камышлова.

  2. Николай:

    Хозяин нужен,в санатории,где есть хозяин,такого не увидишь.

  3. Хороший хозяин всегда знает где у него «тонкое» место.
    А тут собственникам магазинов и арендаторам наплевать на своих клиентов, а значит и доход.
    А чо париться.., пару дней и лужа уйдёт, вода всегда найдёт себе дорогу.

    laugh

  4. Везде так, не только в Камышлове smile

  5. Ded:

    Да никто ничего в такой ситуации сделать не сможет. Даже если продолбить лёд, к утру всё опять затянет, и в трубах и в канавках, и так 15 раз подряд. А попробуй-ка подолби лёд в канавке, это какое здоровье надо иметь, это вам не снежок и даже не грунт, прочность почти, как у камня. Терпеть надо неудобства, пока по ночам морозить не перестанет, раз в таком климате нам территория досталась.

  6. Korr:

    Ded писал(а):

    А попробуй-ка подолби лёд в канавке,

    а может делать проще:
    убирать и вывозить снег вовремя , до его таяния на торговой?

  7. ЧЕловек:

    @ Korr:
    *THUMBS UP*

  8. Korr:

    если вспомнить эту весну, то снег начали убирать когда уже таять начало и убрали не всю Торговую, на обочинах его просто не убрали (толи ковшом невозможно , толи делали это всё для галочки).
    Если, считаю, убирать центральную улицу то надо не только трактор с ковшом но и людей , чтоб снег не убранный машиной скидать в кузов

  9. натали:

    ну кроме торговой везде гололед, так что сколько бы не говорили, что азурит что-то делает, почему-то ничего не видно, не новых канав, не чистых тротуаров. И опять скажут что денег выделено мало. В этом году снега было не много, так только грязь на обочинах. Сейчас опять начнут мусолить тему с грязью и мусором в городе, опять организовывать субботники. деньги спишут грязь и мусор останутся. Замкнутый круг, пока в городе хорошего хозяина нет. Ничего еще лучше не придумали как дворники в СССР тогда и чисто было и не скользко. Может вспомнит руководство об этом.

  10. Korr:

    натали писал(а):

    пока в городе хорошего хозяина нет.

    вот это ключевые слова всех проблем в городе!

  11. @ натали:
    А как если только из вашего дома 3 квартиры не платят за мусор, то и за дворника вряд ли раскошелятся в нужный срок и в полном объёме.

  12. натали:

    лучше уж пусть администрация платит дворникам, чем азуриту работы которого не видно, раньше работники работали от управляющих компаний и если будет строка в платежке то и платить будут, у нас в городе собираемость более 90%, конечно если от этого никто разбогатеть не захочет, а разумные цены за чистоту все заплатят, и еще не плохо бы обязать хозяев магазинов содержать дворников и убирать в районе 500 метров во круг магазина, а то выйдут из магазина покупатели и бросают кругом фантики, коробки от сока, банки от пива и т.д.А еще лучше всем научиться не гадить там где живут

  13. Ded:

    @ Korr:
    Ответ достойный вечного жителя пятиэтажки, который никогда своими руками не боролся с затоплением талыми водами. Было бы всё так легко и просто, так и фотографий этих мы бы не увидели.

  14. натали:

    боролись и боримся с талыми водами и гололедом своими силами в своем дворе и знаем, что если все делать правильно и своевременно то и такого не будет. Почему-то собственники частного сектора возле своих домов трубы закрывают с двух сторон, чтобы вода не замерзала в них, а Азурит ничего такого не делает.

  15. Korr:

    Ded писал(а):

    Было бы всё так легко и просто, так и фотографий этих мы бы не увидели.

    уже писал простой ответ выше как сделать чтоб не было воды на Торговой 😉

    добавочно нужно сделать по нормальному тротуары , выше чем сейчас ,с уклоном воды к канаве. Ну и конечно канавы сделать нормлаьные и чистить их.
    я пишу про центральную улицу города-К-Маркса, на которую бы следовало бы обратить своё внимание главе, т.к. это явно лицо города !
    ЗЫ: про пятиэтажки в другой статье smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: