Чт, 28 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Какие добрые слова!
10 июля 2021, 18:00

Какие добрые слова!



Светлана ЧЕРЕМНЫХ.

Какие добрые слова написаны сегодня в адрес тех, кто этого действительно заслуживает! Спасибо, уважаемые читатели, что среди будней есть в вашем сердце место удивлению, радости, любви, наслаждению прекрасным и желанию всем этим поделиться. Читаем вместе!

Пусть не угаснет «Свет надежды»

О.В. Нифонтова написала: «Если сказать, что 12 июня в Доме творчества прошёл замечательный праздник, значит, не сказать ничего. Это был день полного счастья и для артистов, и для зрителей. Подарили это счастье сотрудники Дома творчества и, в первую очередь, конечно, его руководитель Юлия Валерьевна Салихова.

Что от руководителя в любом коллективе зависит? Если не всё, то очень и очень многое. Однако и руководитель, будь он семи пядей во лбу, без таких членов коллектива, как Светлана Адольфовна Кремлёва, не способен достигать отличных результатов работы.

В данном случае мы, зрители, увидели сплав творческих людей, людей неравнодушных, искренне и горячо любящих свою работу и детей. А это самое главное! И потому получился великолепный праздник, вызывавший в душе всех участников чувства необыкновенно широкой гаммы от восторженных криков и бурных аплодисментов до скрытых слёз на показе коллекции «Маки», посвящённой 75-летию Великой Победы.

Театр моды «Свет надежды» отметил свой двадцатипятилетний юбилей, за эти годы он завоевал множество наград, дипломов, званий. Но не это главное. Главное, что за это время «Свет надежды» дал не просто надежду, а ориентиры на жизнь многим камышловцам. Пусть не все стали артистами и модельерами, но то, что они вошли в жизнь духовно обогащёнными, культурными людьми – это бесспорно. И то, что сегодня бывшие воспитанники этой студии привели сюда своих детей, говорит о многом. Мне довелось побывать на первых занятиях Светланы Адольфовны с малышками, которые на сцене юбилейного концерта вызывали и восхищение, и умиление, и я видела, каких трудов, терпения и выдержки требовалось от неё, чтобы наконец-то получить этот восхитительный результат! Видела, сколько исходило от неё доброй энергии, которую чувствовали ребята и их родители, как они заражались этой энергией. Для них, малышей, Светлана Адольфовна стала воспитательницей. Точнее не скажешь!

Нельзя не сказать о самих моделях. Восхищение вызывали практически все наряды, представленные студией. И здесь надо отдать должное Татьяне Сергеевне Лучинец. Кстати, некоторые модели из спортивной или пижамной коллекции вполне можно было пустить в народ, то есть на продажу. Такие отзывы, по крайней мере, я слышала от некоторых зрителей.

Вершиной праздника для ребят стала «пенная вечеринка», которая запомнится малышам, да и не только им. Надолго, а кто знает, может, и на всю жизнь. Детская память самая крепкая. Пожелаем же театру моды успехов, новых побед и свершений. И пусть «Свет надежды» будет многим юным камышловцам путеводной звездой».

Судьба человека

Письмо от Светланы Садовской: «Уважаемая редакция, здравствуйте! Считаю, что каждый человек делает себя сам. Хочу написать о замечательной женщине. Так кто же она? Воспитанница детского дома, вдова с 26 лет с четырьмя детьми, начитанна (прочитала в библиотеке интерната все книги, любит Пушкина, прочитала много исторических книг, помнит, когда закончилось татаро-монгольское иго и даже стояние на реке Угре), спортсменка-биатлонистка. И, возможно, добилась бы успехов на этой стезе, если бы не подвело зрение. Азартная болельщица не только за биатлонистов, но и за футболистов, за всех наших спортсменов. Она отличная хозяйка, бабушка пятерых внуков, деловая старшая по дому (добилась ремонта). Нетрудно представить, что пришлось пережить одинокой матери без какой-либо поддержки. А ведь это был конец 80-х годов, начало 90-х – сплошная безработица. Но только не для неё. Ликвидировалось предприятие, она находила другое, сокращали – снова находила работу, и не одну. Она всегда трудилась на двух работах, так как надо было выживать. Она не просто выжила, но и воспитала трудолюбивых детей, сейчас гордится тем, что внучка получает высшее образование.

Читайте также:  «Бюро находок» открылось на сайте «КИ»

И всё это о ней – о моём социальном работнике Надежде Николаевне Ушаковой. Как же мне повезло! Я доверяю ей во всём, у нас полное взаимопонимание. Надя – это мои руки, мои ноги, а порой и голова, так как у неё отличная память, и она мне подсказывает, что надо купить (особенно если по акции), что сделать, если я порой забываю. Это как же надо любить людей, и не простых, а возрастных, порой капризных, чтобы вот так на протяжении более 15 лет каждый день облегчать им жизнь и быть при этом всегда спокойной и приветливой!

Ну и уж совсем не поддаётся никакому пониманию: бывая на кладбище в родительский день, она прибирает могилки и своих бывших одиноких подопечных. Окончив школу всего лишь с двумя четвёрками (остальные пятёрки), она могла бы поступить в вуз. Но… никогда не имевшая семьи, не испытав родительской, и не только, ласки, она решила посвятить себя семье. И с честью эту миссию выполнила. Думаю, что за такой труд Надежде Николаевне и людям таким же самоотверженным и преданным профессии, неравнодушным к судьбе других, давно пора присваивать ну если не на федеральном, то хотя бы на региональном уровне звание заслуженного соцработника! А почему бы и нет?»

Не жалея своего времени

Наиля Агзамова поделилась впечатлениями от мероприятия, которое недавно посетила: «В День памяти и скорби председатель Камышловского совета ветеранов и пенсионеров А.И. Бродовикова пригласила людей старшего поколения на митинг к обелиску детям войны и труженикам тыла, расположенному у ЦКиД. Алла Ивановна произнесла приветственную речь, призвала всех не забывать подвиг наших защитников, отстоявших мир в жестокой битве. Затем присутствующие возложили цветы к памятникам. Хочу отметить, что любое общественное дело А.И. Бродовикова выполняет с душой, не жалея своего времени. Она стремится к тому, чтобы пожилые люди всегда были активными, несмотря на возраст. Желаю Алле Ивановне дальнейших удач, а главное – здоровья!»

Спасибо за терпение и доброту

Социальный работник Анастасия Викторовна Белоносова написала в редакцию: «Хочу выразить благодарность медсестре врача-отоларинголога Екатерине Викторовне Полуяхтовой от получателя социальных услуг Альберта Семёновича Смольникова за оказание медицинской помощи. Спасибо ей за её терпение, внимание, профессионализм и доброту. Желаем ей огромного здоровья и успехов во всём».

Пусть любовь взаимная непременно будет в жизни у тебя

А закончим обзор писем на лирической волне: житель Обуховского Степан Иванович Степанов прислал очередное своё стихотворение, посвящено оно Дню молодёжи, который праздновали в конце июня.

Добрые Иванушки, славные Алёнушки,
А в России-матушке так уж повелось –
У костра до зореньки паренёк молоденький
Под гитару звонкую о любви поёт.

Соловьи заслушались, филин злой не ухает,
Затаил дыхание под луною лес,
У костра до зореньки паренёк молоденький
Под гитару звонкую о любви поёт.

Потянулись молодцы, с ними – красны девицы
В сарафанах вышитых и косой до пят,
Травушка-муравушка скатертью раскинулась,
Приглашая молодых петь и танцевать.

Самая красивая – гитариста милая
С морячком в обнимочку мимо проплыла,
И гитара звонкая взорвалась аккордами,
Пламенем оборвана тонкая струна.

Набежало облако, ветром принесённое,
Спряталась за тучами полная луна,
И поляна шумная, под ливнем опустевшая,
Награждала искрами одинокого певца.

Ивушка плакучая в речку слёзки сбросила,
Закачала ветвями, словно говоря:
«Не печалься, юноша, ведь любовь взаимная
Непременно будет в жизни у тебя!»

На этом всё. Удачи, добрых людей на жизненном пути, тёплых встреч и взаимной любви!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: