Сб, 11 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 июля 2009, 14:00

Какие льготы у милиционеров?



Мой сын хотел бы пойти работать в милицию, поэтому прошу вас рассказать, есть ли льготы у сотрудников ОВД и какие.

Василий КРАПИВИН.

На этот вопрос мы попросили ответить начальника финансовой части ОВД Надежду Быстрицкую.

— Сотрудникам милиции выплачивается пособие на содержание детей, посещающих государственные и муниципальные детские дошкольные учреждения. С 01.01.2008 г. сумма, выплаченная родителями, чьи дети посещают ДДУ, возмещается финансовым подразделением полностью, одновременно с получением денежного довольствия за текущий месяц.

Кроме того, компенсируется оплата стоимости путевок для организации отдыха и оздоровления детей в возрасте от 6,6 до 15 лет включительно. В настоящее время сумма составляет 9 тыс. 600 рублей на одного ребенка, ежегодно сумма индексируется и выплачивается в мае.

Сотрудники ОВД имеют право ежегодного проезда к месту проведения отпуска как в России, так и за пределами РФ. Проезд осуществляется всеми видами транспорта, в т.ч. самолетом. Им и членам семьи (один раз в два года) компенсируется полная стоимость проезда в вагонах повышенной комфортности, а также комплекс услуг, включаемых в стоимость плацкарты.

Стажерам, принятым на службу, на время испытательного срока устанавливается должностной оклад, предусмотренный штатным расписанием по занимаемой должности, а также производятся выплаты, установленные для соответствующих категорий работников, не имеющих специальных званий: надбавки за выслугу лет, сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы, премия, материальная помощь на условиях, предусмотренных для гражданского персонала.

Читайте также:  Молниеносная болезнь

Желающие получить образование в образовательных учреждениях системы МВД России и при поступлении на заочный факультет в образовательные учреждения системы МВД России, получают суточные в размере 100 рублей, а также оплачивается проживание в размере до 550 рублей включительно.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Елена:

    Над бедной милицией просто смеются. Красиво говорят про все льготы и компенсации, а на самом деле одна зарплата около 13000 рублей и больше ничего, ни за какие лагеря и детские сады ничего не выплачивают, не знаю как в Москве, а в областях точно.

  2. Алия:

    Да, Елена, это точно. Все обливают милицию, а ведь сами не знают что такое работать в милиции. Мой муж милиционер. Я знаю что это такое, когда зарплата 9 тысяч и каждый месяц то и делаем, что раздаём долги!
    В России творится беспредел, я не побоюсь никого, скажу, чиновники лишь штаны протирают в Думах и в карман кладут, а вот пусть сами попробуют прожить на 9 тысяч, без собственного жилья с ребёнком и каждый месяц отдавать долги по 7 тысяч рублей.
    Посчитайте-ка чиновники, на какую сумму мы живём… 2 тысячи рублей!

  3. Горожанин:

    Понятно ваше негодование, но ведь негативному отношению общественности к милиции наверно есть веские причины, а по сему внятные объяснения.
    Хорошо если при намеченной «смене вывески» всё-таки не забудут о людях которые добросовестно несут нелёгкую службу. Хочется верить, что в Органах ещё есть честные люди способные защитить простого человека.

  4. Гость:

    Все правы, но только люди на государственной правоохранительной службе не должны быть нищими. Это ущербно для военнослужащих и их семей и опасно для общества.

  5. ирина:

    Скажите пожалуйта, а можем ли мы получить льготу за детсий сад, за предыдущие года, наш ребенок 6 лет посещает дет сад, и об льготе мы узнали только сейчас.

  6. Наталья:

    Собственно никаких, всё на бумаге, кроме того ожидается сокращение личного состава на 20%. С 1 марта партия власти , на мой взгляд, опустила уотрудников ниже плинтуса, дав им новое название «полицейские». Теперь сотрудников называют оскрбительными словами «полицай», «опсос» и т.п. от новых принятых аббревиатур. Престиж защитников правопорядка низок как никогда.

  7. WebLisa:

    Так полстраны живет, на зарплату в 10 тыщ. У нас только крупные воры и депутаты хорошо зарабатывают.

  8. WebLisa:

    а чего оскорбляться то? Как их не назови, лучше они работать не будут при нынешней власти.

  9. Джек Восьмеркин:

    Полиционер — звучит гордо

  10. Джек Восьмеркин:

    В городе (я думаю на ЭТЗ) средняя по данным отдела статистики 15000 руб

  11. Джек Восьмеркин:

    А Вы попробуйте на прожиточный минимум поживите, или на пособие по безработице

  12. Наталья:

    Это не оскорбление, а официально утвёрждённые аббревиатуры названий сотрудников МВД: (П)олицейский (И)нспектор (Д)орожного и (О)бщественного (К)онтроля;(П)олицейское (У)правление (П)атрульно-(П)остовой (С)лужбы;(О)тдел (П)олиции (С)облюдения (О)бщественного (С)покойствия; (П)олицейский (И)нспектор (З)ащиты (Д)етства и (Ю)ношества; (П)олицейский (И)нспектор (С)лужбы (К)онтроля за (А)втотранспортом и т.п. Путину данные формулировки неплохо подняли настроение. smile

  13. ника:

    Получают бедные мало, но почему тогда возле здания ОВД стоят импортные далеко не дешевые машины?

  14. Oz oz:

    Для Камышлова, получают нормально. А скоро будут получать ещё больше.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: