Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 декабря 2014, 16:00

Какие мы – такие и дети



roditelskaya_luybovСразу две весточки пришли из посёлка Октябрьский. Одна из жительниц посёлка Ольга Колясникова назвала 28 ноября просто – день-праздник. Потому что он и в самом деле стал настоящим праздником для детей и родителей. С утра ребятишки в садике поздравили мам, потом все отправились в спортзал на конкурс «Папа, мама и я – спортивная семья», в котором участвовали две семьи Винокуровых (мама Алёна и сын Всеволод и мама Юля и дочь Вероника), а также семьи Садчиковых, Беляевых, Гураль.

Команды соревновались  в меткости, быстроте, выносливости, смекалке. А вечером в местном доме культуры состоялся гала-концерт. «В фойе была оформлена галерея портретов мам учащихся Октябрьской школы. Торжественно выглядел зал, — пишет Ольга. – А дети поразили своими выступлениями – танцами и песнями». А в конце письма благодарит администрацию детсада и коллектив дома культуры за чудесный и душевный семейный праздник. Остаётся только порадоваться за селян, умеющих отдыхать вместе с детьми.

Почти на эту же тему ещё одно письмо из посёлка Октябрьский. В нём автор – воспитатель старшей группы детсада Любовь Гапонова – рассказывают о их совместной работе с культработниками. «В этом году мы решили приблизить библиотеку к читателям, – пишет она. – Библиотекарь Вера Анатольевна Леонтьева еженедельно по пятницам приходит к детям. Ребята её ждут как дорогого гостя – заранее приносят прочитанные книги, выбирают новые и делятся впечатлениями от прочитанного. Воспитанники хорошо знают правила поведения в библиотеке, знают, что нужно бережно относиться к книгам, вовремя их ремонтировать». Радуют итоги этой работы: по наблюдениям педагогов и родителей, ребята стали проявлять интерес к книгам, постоянно обращаются к родителям, бабушкам и дедушкам с просьбой что-нибудь почитать, а некоторые уже и сами овладели этой премудростью.

Наш давний автор Наиля Агзамова на сей раз своё письмо в редакцию назвала «В семье растёт ребёнок». Она пишет о взаимоотношениях в семье, а вернее, о том, какими они должны быть, на её взгляд. «Уважение к родителям не приходит само, оно воспитывается постепенно. Вот, допустим, обещали взрослые ребёнку, что в выходной пойдут с ним в гости. Наступает выходной, а родители говорят: «Извини, милый, у нас много неотложных дел…». День, когда ребёнок поймёт, что его обманывают, станет днём краха родительского авторитета». Трудно не согласиться с автором. Всё начинается с семьи, потом родители пожинают посеянные своими поступками плоды, ведь, в конечном итоге, какие мы, такие и дети.

Читайте также:  Легко ли быть звездой?

Наши читатели не остались равнодушны к публикации О. Нифонтовой «Прошлое остаётся с нами. Всегда…» («Камышловские известия» от 20.11.2014 г.). Его в первую очередь заметили и обсудили пользователи сайта kam-news.ru. Отклики были самые разные. Kook2: «…Всё население страны, оболваненное мечтами о светлом будущем, пахало, не щадя своего здоровья. Уж сколько поколений живёт под лозунгом: пусть не мы, так хоть дети хорошо поживут. Правда, некоторые завсегда хорошо жили..» Korr.: «Праздники хотите с 4-го по 7-е… Мало вам новогодних каникул, страна и так постоянно не работает. На мой взгляд, любой праздник должен быть один день, и не важно, на субботу он пришёлся, или на воскресенье». Sergey49: «Хорошо и правильно написано. Недаром говорят: кто плюёт в прошлое своей страны, тот из будущего получит пулю». А вот Н.А. Чеченева, написавшая нам письмо, полностью поддерживает О. Нифонтову: «Много людей с подобными суждениями. По телевизору одна попса, бесконечные шоу. Передач и проектов, несущих что-то доброе, ничтожно мало. И о жизни, которой мы жили, надо рассказывать. В ней было много хорошего…»

Спасибо всем, кто не остаётся равнодушным к нашим публикациям. Читайте, пишите, звоните, приходите.

 Почту читала Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Kook2:

    Праздник должен быть в душе от того, что жизнь прекрасна, каждый прожитый день — это счастье, а всё остальное -суета.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: