Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 декабря 2014, 18:00

Прощай, мы расстаёмся навсегда



жкх– Решение принято руководством компании, и 2 декабря направлено уведомление администрации Камышловского городского округа о невозможности обслуживать многоквартирные дома с 1 января 2015 года, – говорит начальник участка Н.Г. Апарина. – Теперь администрации нужно решить вопрос с организацией перехода этих домов в другие управляющие компании или выбором иного способа управления.

– В связи с чем компания покидает Камышлов?

– 3 сентября арбитражный суд вынес решение о начале процедуры банкротства ОАО «ОУЖК», то есть компания просто угасает. Какая ситуация складывается в других муниципалитетах, я не знаю.

Является ли наш город первым и единственным, из которого компания уходит, и будут ли возвращены денежные средства, которые ОАО «ОУЖК» должно собственникам? Эти вопросы мы направили директору организации М.Н. Шилиманову, но ответов не дождались. Поэтому остаётся загадкой, погасит ли она долги перед камышловцами.

Кстати

Комитет по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации города готовит постановление о предаче домов во временное управление ООО «Эстра-УК» и ООО «ГУК-Камышлов».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Kook2:

    Ваще то многоквартирные дома являются лакомным куском для УК. *UNKNOWN* Очень интересно, — почему администрация передаёт дома в другие УК? Так то выбор УК решается на собрании собственников жилья, кроме того можно обойтись без УК, создав товарищество собственников жилья, которое более эффективно будет подходить к управлению домами.

  2. ljudmila:

    @ Kook2:
    Вы,наверное,пропустили,что дома переводятся во временное управление.
    Решать,как быть дальше,будут конечно собственники.

  3. Kook2:

    Так то по закону должен быть предоставлен выбор, никаких временных УК, у нас что временное, то постоянное..@ ljudmila:

  4. ЧЕловек:

    @ Kook2:
    Выбор будет предоставлен

  5. Kook2:

    Так то я ваще категорически против проводимых реформ в ЖКХ, и считаю, что право на существование имеют только две формы управления домами: муниципальное и товарищество собственников, а всякие УК -прокладка состоящая из жуликов, оно и понятно, где деньги — там и они, неплохую кормуху создали депутаты. ЧЕловек, о каком выборе Вы говорите?!, — за нас уже всё давным давно решили и распределили вумники@ ЧЕловек:

  6. ЧЕловек:

    @ Kook2:
    никто за жильцов не решает какой способ управления выбрать. хотите — создавайте ТСЖ, хотите — самоупарвление или УК. Всего три варианта. Сейчас, когда областная УК отказалась от обслуживания домов муниципалитет обязан эти «брошенки» распределить между действующими упрвляющими компаниями. Жители этих домов могут прямо сейчас. не зависимо от того в какую УК муниуипалитет определит дом, выбрать ту. какую хотят. Кроме того, поделив временно дома между УК, муниципалитет дает время на то, чтобы люди выбрали в какую УК они хотят, либо создать ТСЖ, самоупарвление. Если этот выбор не будет реализовано, муниципалитет обязан объявить конкурс на управление домами и выиграть его может кто угодно, после проведения конкурса выбора уже не будет.

  7. Kook2:

    Лукавство……., людей надо к такому готовить, разъяснять и воспитывать, а то как с ваучерами получается…. всучили, мол распоряжайтесь, собственники….. гы-гы-гы, а собственниками оказались раз-два и обчёлся, остальные лапу сосут, неведома им сила бумажки. Мочь и сделать — разные вещи, люди могут может и многое, но в том и заключается правильная работа муниципалитета, чтоб люди смогли сделать осознанный выбор, а не подсовывать всякие УК.

  8. ЧЕловек:

    @ Kook2:
    сколько можно готовить? три года назад обожгись на областной УК, неужели не поняли? тогда точно также по конкурсу все проходило и точно также люди могли до конкурса сами выбрать создать им ТСЖ или в местную УК-банкрот идти (тогда ни Эстры, ни ГУКа еще не было). Но ведь никто выбирать не стал, дождались конкурса и пошли куда сказали…По поводу проведения конкурса и необходимости выбрать способ управления уже неоднократно писалось в газете. За людей никто думать не будет. Муниципалитет рассказал что к чему, далее дело за собственниками

  9. Kook2:

    Так людьми никто и не занимался, разве что в своих целях. Экономическая безграмотность + безинициативность людей, их нежелание думать, разобщённость — питательная среда для всякого рода проходимцев. И Вы хотите всю ответственность с администрации свалить на народ? Вот такая у нас извращённая демократия! Позволю себе протянуть цепочку… реформа образовпния, реформа ЖКХ…… государству не нужны грамотные люди, стадом легче управлять.
    Опосля очередного банкротства УК и кидалова людей администрация будет трясти протоколами, мол у нас всё по закону, сами проголосовали….. это я к вопросу о выборе…. и о выборах вообще.

  10. ЧЕловек:

    @ Kook2:
    по крайней мере сейчас администрация проводит совещания с активными жильцами, старшими домов. Скоро еще совещание такое проведут. Просто мало кто хочет брать на себя ответственность и создавать тоже неленивое ТСЖ или самоуправление, потому что проще получать квитанции и платить в УК, а потом жаловаться что ничего не делается. А ук — «лишний» посредник между жильцами и обслуживающими организациями.

  11. Kook2:

    Согласен на все 100%, так народ воспитан. Прежде чем продвигать реформы, необходимо создать благоприятные условия и главное поменять сознание людей….. а надо ли это нонышним реформаторам?,- под громкие лозунги о демократии разворовывается государство и всё по закону.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: