Вс, 20 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 марта 2015, 10:00

Какую воду мы пьём?



vodaЦентр гигиены информирует

Вода является одним из самых важных элементов для жизнедеятельности человека. Показатели её качества подразделяются на: органолептические (цветность, запах, вкус, мутность); химические (жесткость, окисляемость, сухой остаток, хлориды, сульфаты, марганец, железо, аммиак и др.); микробиологические (общее микробное число, общие колиформные бактерии и др.).

В Камышлове и районе в 2014 году исследовано 57 проб воды из источников водоснабжения, из них семь не отвечают требованиям нормативных документов, что составляет 12% (в 2013 году этот показатель был 6,9%). Из разводящей сети исследовано 337 проб, из них 30 не соответствуют требованиям нормативных документов, что составляет 8,9% (в 2013 году – 10,5%). В результате проведенных исследований выявлены приоритетные загрязнения в воде: мутность, цветность, железо, жесткость, аммиак.

В городе обнаружено превышение среднего уровня аммиака в скважине «Закамышловская» (факт – 2,7 мг/дм3, норма – 2 мг/дм3), превышение среднего содержания железа в распределительной сети города (0,319 мг/дм3, норма – 0,30 мг/дм3).

В Галкинском сельском поселении обнаружено превышение среднего уровня железа в распределительной сети Галкинского (0,37 мг/дм3), Квашнинского (0,36 мг/дм3), Куровского (0,40 мг/дм3), Кочневского (0,32 мг/дм3), при норме 0,30 мг/дм3.

В Обуховском сельском поселении по результатам проведенных лабораторных исследований обнаружено превышение уровня железа в скважине Захаровского (1,7 мг/дм3), пос. Октябрьский (1,3 мг/дм3), Обуховского, ул. Курортная (2,6 мг/дм3), при норме 0,30 мг/дм3.

Читайте также:  Вакцинация от гриппа

В Зареченском сельском поселении обнаружено превышение среднего уровня железа в распределительной сети Коровяковой (0,315 мг/дм3), Заречной (0,3075 мг/дм3), при норме 0,30 мг/дм3.

В Калиновском и Восточном сельском поселениях среднее содержание приоритетных веществ в воде соответствует требованиям нормативных документов.

Ирина ШИХОВА, помощник санитарного врача

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Николай:

    Всю зиму пил воду с родника на К,Либкнехта,но там воды не стало,взял один раз из родника за Шадринским и вода там,как мне показалось хлоркой отдает.Слава богу на К.Либкнехта снова вода пошла.

  2. Korr:

    Николай писал(а):

    Всю зиму пил воду с родника на К,Либкнехта

    Всегда там беру.
    там вода пробила себе дорогу мимо трубы и поэтому нестало.
    щас не был, не проверял

  3. Ded:

    @ Николай:
    Не знаю как сейчас, но раньше, выше по горе, около заброшенной котельной такая грандиозная помойка была, что такую ещё поискать. От самого родника меньше 100м. У меня, например, нет сомнения, что вода в этом роднике образовалась на территории города и стекла туда по направлению к реке. А уж какая вода образовывается под нашим городом, можно не сомневаться. Забыли про мазут, который напустили под землю из мазутной котельной. Про помойки и дворовые туалеты молчу, все водоносные горизонты этим добром пропитаны.

  4. У родников за мостом и на Белом яру выше городская свалка.

  5. Николай:

    @ Ded:
    Ну не знаю,вода чистая,накипи нет,ржавых хлопьев,как в солодиловской воде не отстаивается,масляных разводов на поверхности нет,камней в почках у меня тоже нет.

  6. В бутылках вода не лучше.

  7. Korr:

    сходил на родник по К-Либнехта проверил,
    вода из трубы бежит по тонкой струнке, а
    вся вода бежит внизу в ручей sad

  8. Ded:

    @ Николай:
    На вкус и цвет товарищей нет. Хорошо, что здесь нет никого, кто бы уринотерапией занимался. Вот бы тоже агитацию по питью могли провести.

  9. Korr:

    Ded писал(а):

    Хорошо, что здесь нет никого, кто бы уринотерапией занимался. Вот бы тоже агитацию по питью могли провести.

    =-O

    причем здесь вода , которую мы пьем? smile

  10. Аналогична по своему химическому составу.

  11. Korr:

    Guest писал(а):

    Аналогична по своему химическому составу.

    моча тоже Н2О ? =-O

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: