Сб, 25 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 января 2011, 16:00

Камышловцы в Кремле



Отличный подарок к Новому году получили одиннадцать школьников Камышлова – поездку в Москву на главную ёлку страны, которая состоялась 26 декабря в Кремле. Такую возможность ребята получили благодаря победам в областных конкурсах и соревнованиях, где проявили свои таланты и знания. «Это было настоящее чудо! – делятся счастливчики. – Мы до последнего не верили, что нам все-таки организуют поездку».

Екатерина ЧУПИНА.

Побывать на новогоднем празднике в Кремле посчастливилось ребятам двух разных коллективов – театра моды «Свет надежды» из Дома творчества и пятиклассникам из школы № 3, которые увлекаются экологией.
Камышловские модели на протяжении нескольких лет занимали первые места и гран-при на областном конкурсе «Юная модница», и в этом году жюри решило поощрить девчонок. На кремлевский праздник были приглашены Настя Веревкина, Ирина Крапивина, Полина Бродовикова, Яна Сазанова, Катя Семенова и Лида Михайлис, их сопровождала руководитель театра моды С.А. Кремлева.
Гимназисты заслужили этот запоминающийся подарок победой в областном экологическом конкурсе благодаря своему проекту «Экоколобок». Победителями стали Аня Бердникова, Влад Солдатов, Оксана Низвещук, Саша Огородникова, Валентин Боровских.
– Ребята до последнего не верили, что поедут на Кремлевскую ёлку, – поделилась М.А. Хохрякова, сопровождающая юных экологов. – Конкурс мы выиграли еще в мае, а о том, что едем, узнали только в октябре.
О том, как прошло путешествие из Камышлова в Москву, рассказала руководитель театра моды С.А. Кремлева.
– Из Камышлова мы выехали 24 декабря на автобусе, выделенном специально для нас администрацией города. На протяжении всей дороги до Екатеринбурга нас сопровождала патрульная машина, поэтому мы доехали очень быстро, без пробок и задержек. В Екатеринбурге мы сели на поезд премиум-класса, который должен был доставить нас в Москву. Всего из Свердловской области на праздник в Кремль ехало около 150 ребят плюс сопровождающие. В Москве нас разместили в отеле и организовали экскурсию в зоопарк, где увидели зебр и жирафов. Позже мы попали на праздничный вечер во Дворец Съездов. Представление поразило своей масштабностью. Были фантастические декорации – все вертелось, кружилось, выдвигалось. Костюмы восхищали красотой и роскошью. Самой незабываемой в тот вечер оказалась прямая трансляция из космоса. Космонавты с орбиты поздравили всех с наступающим Новым годом, между прочим, юбилейным – в 2011 году исполнится 50 лет со дня полета в космическое пространство первого человека. И пусть на празднике в Кремле не было ни одной знаменитости, хотя ребята очень хотели и надеялись, что смогут увидеть какую-нибудь известную личность, все были счастливы.
– Нам все очень понравилось, – рассказала М.А. Хохрякова, педагог школы № 3. – Создалось настоящее новогоднее настроение. Нам очень хотелось посмотреть на вечернюю Москву, когда загораются огни, но, увы, такой экскурсии не было. Зато мы стали свидетелями редкого явления природы – ледяного дождя. Было удивительно видеть корку льда на всем вокруг. Поразило, что стволы деревьев диаметром сантиметров двадцать наклонялись почти до самой земли под тяжестью льда. Для ребят было необычно всё вокруг, ведь, согласитесь, мы не так часто куда-то ездим. Детям было интересно пожить в гостинице. А про ресторан в отеле многие сказали со вздохом сожаления: «Нам бы такую школьную столовую…»
И для детей, и для руководителей поездка на Кремлевскую ёлку – событие значимое. Удастся ли еще раз попасть на такой праздник..? Это зависит от дальнейшей активности ребят и способности проявить себя на других областных соревнованиях. Несомненно, поездка для всех стала стимулом к достижению успехов в будущем.

Читайте также:  Добро пожаловать в детсады!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Наталья:

    Поздравляю ребят. Поездка в Москву — достойная награда!

  2. Oz oz:

    Замечательно, что наших ребят в 2010 году отметили и поощрили, так держать! А от красочных дефиле театра моды ДДТ я всегда просто в восторге! Рад за них.

  3. Сергей:

    Молодцы — педагоги и школьники! Так держать, и на новогодних праздниках в Кремле ежегодно бывать!

  4. николай:

    У моего друга из Екатеринбурга дочь тоже ездила на Кремлевскую елку, так они такую мед. комиссию проходили, как в космонавты

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: