Пн, 16 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 16 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Камышловская катушка
20 марта 2022, 18:00

Камышловская катушка



Тихой поступью, в поисках чистого от ледяной корки участка, идут люди по городу

Елена ДУБЫНИНА

Скользко везде. Мы не будем перечислять травмоопасные места в городе, проще назвать безопасные. Но сконцентрируем своё внимание на К. Маркса. Поводом для прогулки по главной торговой улице стал сигнал неравнодушной читательницы Т.С. Маховой.

– Я в среду имела неосторожность пойти в отдел льгот, что находится у мебельного магазина, – рассказывает Татьяна Сергеевна. – Кругом лёд! На рынок со стороны улицы Гагарина пройти невозможно. Остановки не чищены, вдоль частных домов идти страшно, сосульки и снег свисают с крыш! Идти приходится по проезжей части.

В четверг и мы прошлись по обновлённой К. Маркса. С остановки «Центральная площадь» люди шли, обходя застывшую лужу между дорожным ограждением и магазином «Центральный». Зигзагообразно прохожие передвигались вдоль исторических зданий, переступая на уже сухие плитки. Таких участков мало, в основном везде снег и лёд. Ливневая канализация местами закрыта сугробами, местами льдом, и только у тех магазинов, где чистят территорию в течение всей зимы, уже сухо и безопасно, например, у магазинов «Феличе» и «Планета».

Прохожих было много, шли они медленно (в таких условиях не до быстрого шага) и нашли минутку, чтобы сказать своё мнение по поводу скользкой улицы К. Маркса.

– На мой взгляд, самые опасные участки, это пешеходные дорожки в центральном сквере, – делится мнением Татьяна. – Плитки там очень скользкие. Когда начинается осень, я обхожу их по траве, иначе можно поскользнуться. На Торговой плитки лучше, по ним идти не скользко.

– Сейчас везде скользко. Я ходила к паспортистке, так идти с Карла Маркса на Урицкого трудно, а обратно спускаться невозможно, лично я держалась за забор. Ну а здесь, где плиты оголены, идти можно, – говорит Ирина Александровна.

– Где лёд, там и скользко, – чётко и точно обозначила Вера Александровна, едва перешагивая через ледяной участок недалеко от магазина «Центральный».

Совсем печальная картина на улице Урицкого, а именно на спуске к улице К. Маркса по нечётной стороне. Так, пенсионер Владимир Михайлович, идя из аптеки, был вынужден перейти на К. Маркса не по пешеходной дорожке, а по обочине дороги, где не так скользко.

Читайте также:  Граффити с подтекстом

Мы понимаем, что все улицы песком или песчано-солевой смесью не обработать, но главную улицу, где ежедневно ходят сотни наших земляков, нужно сделать максимально безопасной. Почему сегодня мы этого не видим?

– Пока объект «Жемчужины купеческого квартала» не сдан в эксплуатацию, содержать его должен подрядчик, – комментирует начальник отдела ЖКХ горадминистрации Л.А. Семёнова. – 14 марта состоялось совещание при первом заместителе главы города Константине Евгеньевиче Мартьянове по этому вопросу. В адрес подрядчика сразу был направлен протокол совещания для исполнения поручений в части санитарной очистки благоустраиваемого участка (включая очистку урн от мусора, тротуара от снега, при необходимости проводить обработку противогололёдными материалами) улицы Карла Маркса от Урицкого до Ленина. Срок исполнения назначен до 20 марта и далее – постоянно до момента передачи объекта в эксплуатацию.

К сожалению, подрядчик не обеспечил безопасность, и люди вынуждены ходить по скользким дорожкам…

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Даже в обуви с противоскользящей подошвой идти приходится осторожно – корка льда бугристая и скользкая.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Катушка (тара) — полый внутри цилиндр, стержень с кружками на концах для наматывания на него тесьмы, ниток, проволоки

  2. Дед:

    @ Николай:
    Монгольский студент так бы и понял из словаря, а те, кто родился русским, а тем более живёт на Урале, сразу понимают о чём речь. Да, мы так говорим «катушка» когда скользко и для других русских это понятно.

  3. @ Дед:
    Тогда вместо вчера надо писать вчерась,вместо накануне-давеча и т.д laugh

  4. Дед:

    @ Николай:
    Вчерась писать не надо, это слово, выдуманное от скуки фольклорными бабушками вместо слова вчера, а намедни вполне себе нормальное слово, только устаревшее.

  5. @ Дед:
    Я к тому,что все статьи в газете должны быть написаны литературным языком,а народные слова употреблять не надо.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.