Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 февраля 2014, 18:00

«Камышловские известия» № 21 от 25 февраля 2014 г



Читайте в номере:

— Память. И превратились в белых журавлей…
— Уроки мужества. Разве это было зря?
— Спецвыпуск «Литературный четверг». Мы Бажову – земляки?

…и другие, не менее интересные статьи.

Больше интересных и полезных материалов наших журналистов и авторов читайте в газете «Камышловские известия».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Андрей:

    Статья «О компенсации родительской платы за услуги детского сада»

    Выдержки из статьи: «Постановлением правительства области от 18.12.2013 г. №1548-ПП установлен размер платы за услуги детского сада 1184 рубля в месяц.»

    Далее: «В соответствии с ч.1 ст.23 закона от 15.07.2013 №78-ОЗ размер компенсации платы за детский сад составляет: 20% от размера Внесённой суммы на первого ребенка; 50% от размера Внесённой суммы на второго ребенка; и т.д.»

    Далее: «Следовательно, несмотря на то, что плата за детский сад в Камышловском округе 1900, компенсация будет насчитываться с суммы 1184 рубля..»

    Читаю статью и всё больше понимаю, что меня обманывают не стесняясь, в законе же чётко прописано что размер компенсации в процентах зависит от Внесённой суммы 1900, а не от той виртуальной 1184 исходя из которой будут начислять эту компенсацию…

    P.S.:
    Кстати в Баранниковском д\с плата 2000р в месяц..

  2. Пиковая дама:

    Да да. Тоже не поняла. Сами себе противоречат. «Внесенная сумма»- это то, что я вношу. А вношу я, ну никак не 1184 руб. 1900 вношу, так-то. Покопалась в законах, вобщем-то никакого обмана. Неправильная интерпретация, не более того.
    Итак:
    Вот что гласит закон об образовании ФЗ-273 ст 65 п 5
    «В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.» — это федеральный закон.
    Ключевое слово: «…не менее … процентов среднего размера родительской платы…» и «…выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации…»
    То есть, как я понимаю. Среднемесячная плата — это некоторый порог, меньше которого в начисленях компенсации переступать нельзя. По идее, судя по федеральному закону, могут платить и больше, чем процент от среднемесячной платы, но не будут. Кому надо-то? Что подтверждает закон принятый, на уровне субъекта РФ Свердловской области №78-ОЗ.
    который так же гласит, что компенсация выплачивается в следующих размерах:
    1) на первого ребенка 20 процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях;
    2) на второго ребенка 50 процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях;
    3) на третьего ребенка 70 процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях;
    4) на четвертого ребенка и последующих детей 100 процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях.

    Где слово «Внесённой Платы»? Нет его нигде! Ведь Чётко написано: «…процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей…» *UNKNOWN*
    Хоть бы юриста какого-нибудь наняли для сочинительства этих речей для газетных статей. Смешно уже ей Богу. Только в заблуждение людей вводят.
    Меня больше напрягает-то, что уже за три месяца должны эту самую компенсацию, будем надеяться — в марте дождемся.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: