Воскресенье, 27 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 27 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Канистерапия – собаколечение
27 января 2018, 12:00

Канистерапия – собаколечение



Что значит собака-терапевт? Какие породы можно обучить этой деятельности и возможно ли самому хозяину это сделать? – спрашивает наша читательница Наталья.

Инструктор-дрессировщик союза кинологических организаций России, владелец и ведущий инструктор питомника рабочего направления «Stone Halk», расположенного в Калиновском, Н.А. Попова объясняет:

– Собаки-терапевты используются как вспомогательное средство для реабилитации человека в ряде ситуаций, связанных с его физическим состоянием (врождённые или приобретённые ограниченные возможности здоровья, ряд отклонений в психическом состоянии, неврозы и многое другое). Породы собак могут быть любые, для терапевтической деятельности в этом нет ограничений. Однако без специалиста такую собаку подготовить невозможно, только в специальных центрах и клубах. И, как правило, работают с такими собаками под контролем опытных кинологов.

Сама Нина Александровна участвовала в Тюмени в создании проекта по адаптивному ездовому спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья, занималась подготовкой собак к такому виду деятельности. Кроме того, не так давно начал работу её собственный проект «Лохматый нянь» по организации досуга и адаптивному ездовому спорту для детей с ограничиными возможностями здоровья. Хотя проект не является непосредственно терапевтической деятельностью, но тем не менее, это оказание определённой помощи и масса приятных эмоций у ребят.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
На фото. В декабре кинологи с обученными собаками провели акцию «С Новым ГАВгодом!» – благотворительные катания в Богдановиче в центре социальной помощи семьи и детям.

Читайте также:  Тарифы растут…

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: