Вт, 11 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 июня 2015, 14:00

Капитан Глеб



badaГалина ШИПИЦЫНА

Как становятся капитанами, да ещё в нашем сухопутном городке? И главное, когда ими становятся?

Хочется сказать: знакомьтесь, но этот молодой человек в представлении не нуждается, его имя и так знакомо многим. Это трёхкратный чемпион мира по пауэрлифтингу и армрестлингу, неоднократный призёр «Золотого тигра», кандидат в мастера спорта по становой тяге (движение в пауэрлифтинге) Глеб Артамонов.

Ещё он в этом году с отличием закончил педагогический колледж по специальности техник-программист, был одним из успешных студентов на курсе, губернаторским стипендиатом. И когда только он всё успел в 18 лет? Говорит, самоорганизации очень способствует спорт.

Есть у Глеба ещё одно спортивное увлечение – гребля на байдарках. Всему его научил отец, тренер Александр Артамонов. Лет с шести он уже ходил с отцом в походы по Пышме. Сначала в грузовом отсеке «пассажиром». А с десяти лет участвовал в городских регатах. В четырнадцать собрал свою команду и стал капитаном. Много раз участвовал в гонках капитанов, где соперничал с отцом. Но всегда приходил к финишу вторым после него, только однажды удалось победить своего учителя и наставника.

Каково же быть капитаном? Вот что рассказал сам Глеб:

– Байдарки – это свобода, сила, напор, стремление вперёд. Во время движения капитан находится на корме байдарки и управляет килем с помощью педалей, задавая лодке курс. Одновременно гребёт и командует экипажу ритм для равномерного взмаха вёслами. Ходить на байдарках очень нравится. Это и активный отдых, и сочетание природы и спорта. Часто мы ходили в походы вниз по течению до Пышмы, Талицы. Но сейчас река всё больше мелеет, сплавляться по ней становится опасно. Частенько приходится даже снимать руками лодку с мели. Бывали и на других водоёмах, например, в походах на озере Увильды. А вообще спорт учит добиваться результатов, идти к цели, стремиться вперёд. И благодаря этому добиваешься успехов и в других сферах жизни.

Фото Андрея Зайкова.

Читайте также:  Мы всегда молоды!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: