Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 октября 2010, 16:00

Картофельный кризис



Ситуация

Почти месяц длилась закупка овощей для школьных столовых и детских садов города. В отделе образования объяснили это резким скачком рыночной стоимости на картофель в связи с низким урожаем.

— Постановлением главы города был обозначен предел закупочной цены на картофель для образовательных учреждений — 12 рублей за килограмм, — рассказала Л.А. Колупаева, начальник отдела образования. — Но за эти деньги купить продукты уже было невозможно.
Обычно приобретают овощи у частников. Но в связи с ажиотажем из-за неурожая продавцы ждали, когда цена вырастет. К тому же, чтобы продать овощи муниципальному учреждению, необходимо предоставить протокол из Роспотребнадзора, что в них нет нитратов. Получение документа требует времени и денег. Логично, что люди оценили свой труд дороже, чем ожидалось.
Решиться проблема смогла только в октябре, после того, как вышло постановление о повышении цен до 17 рублей. И кладовые столовых начали заполняться запасами.
Однако завезенного на данный момент картофеля хватит только до января. Хотя ИП Шульгин Г.В., который руководит закупками, обещает привезти еще, но не факт, что запасов хватит на весь учебный год. И есть вероятность, что к весне блюда из картофеля будут стоить еще дороже. К сожалению, Шульгин Г.В. так и не смог приехать в редакцию, чтобы прокомментировать ситуацию, хотя обещал.

Екатерина ЧУПИНА, студентка УрФУ.
Фото Ginou Choueiri

Читайте также:  Асфальт сошёл со снегом

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Сергей:

    Вполне прогнозируемая ситуация, жаль ребятишек, но чуда нет и надо замещать картофель крупами, хотя и они сильно подросли в цене.

  2. Горожанин:

    Значит раньше они не могли предположить что картофель в виду засушливого лета будет дороже обычного? А может, кто-то не хочет снижать рентабельность своего бизнеса путём вложения дополнительных средств из собственных доходов?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: