Пт, 1 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 1 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
29 мая 2013, 12:00

Казаки на страже порядка



Как сообщили в камышловском казачестве, четыре представителя станицы Камышловской были задействованы в охране общественного порядка во время встречи патриарха Кирилла в Екатеринбурге. После службы в Храме-на-Крови глава русской православной церкви отдельно приветствовал казаков Исетской линии и благословил их на богоугодные дела.

Соб. информ.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Сергей:

    Наконец-то казаки станицы Камышловской востребованы! Хотя обычно казачьи станицы создавались на границе,а Камышлов с Казахстаном не граничит, как появилась станица, и чем вообще занимается камышловское казачество, откуда появились? Будут ли задействованы в охране общественного порядка в Камышлове?

  2. Дед:

    У меня есть версия. Камышловские казаки появились в перестройку, когда местные коммерсанты, испытывая внешнее давление, вынуждены были, под видом казаков, создать свою группировку для защиты, развития бизнеса и накопления первоначального капитала. После того, как острота проблемы спала, пропала и необходимость в существовании.

  3. Джек Восьмеркин:

    Поддерживаю — я даж помню времена, когда одного из очччень известных казаков взяли ОМОНовцы с Екб с боеприпасами в кармане… даж щас у него тяга к оружию (силе) не пропала )))

  4. Простолюдинка:

    А я думала, он на Закаме лежит, тяготель к оружию 8)

  5. Простолюдинка:

    Дедушко! Есть версия — пора проводить расследование! Шерлок Холмс!

  6. Простолюдинка:

    казачество занималось не только охраной границ. На Урале, в частности В Камышлове, были белопоместные казаки. Дворы в городах и поместьях казаков были освобождены («обелены») от посадского и крестьянского тягла — отсюда термины «беломестные» и «белопоместные» казаки. smile

  7. Дед:

    Это Вам к «Сергею» надо, его эта тема интересует, а для меня вопрос с казаками, вовсе не вопрос, мне здесь всё ясно. Из трёх движущих сил жизни: власть, Деньги и любовь нужное подчеркнуть, и делов-то.

  8. Дед:

    Казаки-они всегда на службе, свистнули-он уже на коне с шашкой, за это им и льготы по налогам.Была военная угроза от кочевников-башкиров, они здесь жили, угроза отступила, их перевели в другое место. Сами казаки место жительства не выбирают. Вот и считайте, когда реальные казаки последний раз жили в Камышлове.

  9. николай:

    Мне всегда интересно, откуда них звания, медали и ордена, похожие на Георгиевские кресты.За какие такие подвиги они их получили?

  10. Джек Восьмеркин:

    Это значки покупные ))) Ими торговали налево- направо,- пока полиционеры этот бизнес за зад не взяли. Знаю одного такого — весь в «орденах» ))) , а ордена то деревянные. )))

  11. Дед:

    Замечал, что настоящего орденоносца очень трудно убедить надеть орден, лежат у них ордена, где они сами не помнят. Настоящие-они скромные, у них отвага внутри, у ненастоящих наружу прёт.

  12. Сергей:

    Благодарю Вас «Дед» за ответ. О казачестве хорошо написано у Льва Толстого и Михаила Шолохова, да и многие другие писатели и поэты не обходили казаков стороной.Когда впервые в Камышлове увидел казаков около их резиденции в здании бывшего кинотеатра Октябрь, был удивлён их возрождением.Мне всё интересно,поэтому и задал вопрос, поскольку «казачество» особое сословие на службе государства, выходит оно и должно их содержать или создавать условия для их самостоятельного «кошта».

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.