Ср, 21 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 марта 2013, 10:00

Каждый рубль – под контролем



Избиратель

В соответствии со ст. 60 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», ст. 76 Избирательного кодекса Свердловской области Камышловской районной территориальной избирательной комиссией (решением за № 7/44 от 13.04.2007 года) создана контрольно-ревизионная служба.
Согласно утвержденному положению, это постоянно действующий орган, который выполняет следующие задачи:
— контролирует целевое расходование средств, выделенных из федерального, областного и местного бюджетов на подготовку и проведение выборов;
— контролирует источники поступления, правильность учета и использования денежных средств избирательных фондов кандидатов;
— проверяет финансовые отчеты кандидатов;
— организует проверки достоверности предоставленных кандидатами сведений об имуществе, доходах и их источниках.
Численный состав службы – пять человек. Около двух лет заместителем председателя была Т.А. Рулёва – член территориальной избирательной комиссии района. Тамара Александровна — ответственный, добросовестный человек, душой болеющий за порученное дело. Последние два года эту должность занимает А.В. Гобова – секретарь территориальной комиссии. Антонина Васильевна человек активный, опытный, добросовестный. У неё всё всегда разложено, что называется, по полочкам. С ней легко и просто работается.
Со дня основания в составе нашей службы В.Г. Трифанова – начальник сектора расчетно-кассового обслуживания физических лиц Свердловского отделения № 7003 Сбербанка РФ. Вера Григорьевна контролирует избирательные фонды кандидатов. Человек она грамотный, ответственный. На неё всегда можно положиться.
Всем работавшим и работающим членам контрольно-ревизионной службы хочется выразить большую благодарность за качественную работу, неравнодушие, человечность. И надеюсь, что предстоящая избирательная кампания по выборам органов местного самоуправления района пройдёт на качественно высоком уровне, без нарушений законодательства.

Читайте также:  Правовое просвещение - в учреждениях культуры

Иван БОРОВИКОВ, зам. председателя районной территориальной избирательной комиссии, председатель контрольно-ревизионной службы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Вопрос не совсем в тему, но недавно, вдруг, стало интересно: в случае форсмажора в думе грядут довыборы или кандидат будет с прошлого голосования, набравший большее количество голосов, но не попавший в думу или кандидат с того же округа, набравший большее количество голосов, но не попавший в думу?
    В последние дни — это очень интересно, а спросить не у кого :-[

  2. Дед:

    Вот чем они занимаются в период от выборов до выбров на «постоянной основе». Периоды м-ду выборами стали 5-6 лет. Как мы будем хорошо жить, если приходится кормить столько халявщиков. Представляю такой разговор: Вы получали зарплату за ничегонеделанье в течении 5 лет, ну вот, теперь обеспечьте нужный процент.

  3. вася:

    Не сомневайтесь Они обеспечат. Как всегда с огромным отрывом победит тот кто надо.

  4. Джек Восьмеркин:

    Наивный взгляд какой то на выборы… а во внимание не берется то что при подсчетах голосов присутствуют на участках представители всех претендентов и цифры за участок не секретятся. А потом при помощи столбика прекрасно считаются. smile

  5. В этом даже некоторых наблюдателей присутствующих на выборах при подсчёте голосов трудно убедить.
    Сидят, все вместе считают, а потом на всех углах кричат о подтасовке и купленной комиссии.
    Что уже говорить о людях далёких от выборов.

    Вот где парадоксам парадокс! *LOL*

  6. ежик:

    А я вот верю что люди сами выбирают того, кто ничего не делает ) мазохизм у русского человека не отнять )

  7. Я того же мнения! smile

  8. Пиковая дама:

    Вопрос в том, где взять того кто что-то делать будет? Люди уже никому не верят. Вон тут сколько обещателей ходило, где они все? Меня всегда удивляет, выборы прошли и все притихли. Вон и общественная организация враз исчезла, а что сидели бы дальше несли бы в народ благое дело, помогали бы людям раз такие идейные. Глядишь люди то и потянутся. Ведь никто не мешает 5 лет между выборами народ в свою сторону поворачивать. А то только перед выборами кто во что горазд. Не верю!

  9. Дед:

    «Неважно, как проголосуют, важно, кто подсчитывает голоса.»
    И. В. Сталин.

    Вот истина для всех времён и народов. Наберите вопрос: Методы фальсификации результатов выборов, может наивности поубавится.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: