Вторник, 19 марта 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 апреля 2013, 12:00

Клещи не заставили себя ждать



18 апреля зарегистрирован первый в этом году покус клеща. Как сообщили в отделе Роспотребнадзора, на станцию скорой помощи обратилась жительница села Обуховского, которая пострадала от кровососущего прямо на приусадебном участке. Прививки от энцефалита у неё не было. Кстати, в прошлом году первый покус случился 14 апреля.

Соб. инфо.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. николай:

    Сегодня ездил на родник за Шадринский, туда проезда нет, только на вездеходе,так пришлось идти пешком,там знак висит-клещи.И что вы думаете,обратно еду,чувствую что-то по уху ползет,нащупал рукой-клещ маленький,ребенок ихний наверное.Так что кто туда ездит будьте осторожнее.

  2. Там всегда в это время года была наихудшая ситуация в районе с клещами.

  3. Сергей:

    Болезнь клещевой энцефалит, впервые выявленная в 40-ые годы 20 столетия на Дальнем Востоке при строительстве города Комсомольска-на-Амуре, почему-то прочно обосновалась на Урале.Так что всем жителям города надо быть предельно внимательным при посещении дачных участков и леса; считается, что переносчиками клещей являются собаки и птицы. Народным средством защиты от укуса клещей является использование чеснока по прямому назначению внутрь, но осматривать одежду при этом надо постоянно.

  4. Дед:

    В 2012 году исполняется 75 лет со дня открытия вируса клещевого энцефалита в результате научной экспедиции Наркомздрава СССР на Дальний Восток. По началу строительства Комсомольска-на-Амуре:»Первый строительный десант в 901 человек высадился у села Пермского 10 мая 1932 года. До конца мая состоялись ещё два массовых заезда, число строителей на «Дальпромстрое» приблизилось к 2000.» Всё это никак не 40-е годы.

  5. Джек Восьмеркин:

    Раньше упор делался на крупный рогатый и мелкий скот, что молоко от энцефалитной коровы или козы пить как бы не рекомендовали. Помните?

  6. Сергей:

    Уточняю. Клещевой энцефалит описан А. Г. Пановым в 1935 году на Дальнем Востоке. В 1937 году выделен вирус клещевого энцефалита Л. А. Зильбером. В 1937—1941 годах идентифицировано 29 штаммов возбудителя энцефалита — так написано в Википедии.
    Что касается коровьего молока, то не читал и не слышал, что коровы заражаются энцефалитом, вот козы — да, и их молоко обязательно нужно кипятить, если они паслись в лесу.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: