Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Книжный праздничный торт
02 января 2020, 10:00

Книжный праздничный торт



Новый год – яркий, загадочный, неповторимый, шумный, удивительный праздник. Ежегодно в конце декабря в библиотеке уже всё дышит новогодним настроением, будит воображение и фантазию. Красиво украшены залы, новогодние выставки. Уже сейчас можно сделать фотографию в «новогодней фоторамке» и поделиться с друзьями фото. А можно «зависнуть» у книжного новогоднего «торта» и выбрать из него самый лакомый кусочек. Съесть его не получится, но вот провести с ним зимний вечер… Уютный диван, тёплый плед, ароматный чай, запах хвои, мандаринов и книга в руках – что может быть лучше в зимний вечер! Хотите рецепт пирога? Пожалуйста!

Знаете, как обозначается время у эльфов? Без пятнадцати минут рань несусветная, десять минут пора спятого, ночер, половина поздноватого, начало ночного, половина глубокой ночи, десять минут предрассветного… Обо всём этом можно узнать в книге Мэтта Хейга «Девочка, которая спасла Рождество».

Амелия с нетерпением ждёт наступления Рождества, ведь она знает, что именно тогда может свершиться любое чудо. Девочка верит и надеется, что в этот день её жизнь изменится в лучшую сторону. Надежда людей на чудо помогает Отцу Рождество облетать весь мир на чудо-санях в рождественскую ночь. Амелия, как никто другой, знает об этом. Но в стране, где обитает Отец Рождество вместе с эльфами и оленями, в ночь перед Рождеством, ближе к половине поздноватого, случилось страшное…

Читайте также:  Навстречу году Бажова

Мэтт Хейг «Отец Рождество и я». Это продолжение истории девочки Амелии. Отец Рождество вызволил Амелию из работного дома и привёз в своё сказочное царство. Человеческому ребёнку нелегко прижиться в сказочном Эльфхельме, даже если твои приёмные родители – Отец и Матушка Рождество. В школе для эльфят над ней смеются – она на две головы выше других учеников, но ходит в младший класс и никак не может освоить эльфийскую математику, в которой два плюс два равно снег…

И если всё-таки не захочется расставаться с полюбившимся автором – читайте ещё и книгу «Быть котом».

Катя Брандис. «Дети леса». «Превращение Карага» – первая книга из серии «Дети леса». Джей – 13-летний мальчик-загадка, вышедший из леса и не помнящий, кто он и откуда. Так думают все. Но на самом деле Джей всё помнит, он – мальчик-оборотень, мальчик-пума которого зовут Караг. Он принял решение жить с людьми, хотя его родители и сестра пумы-оборотни. Но через некоторое время Караг стал сомневаться в правильности своего поступка, жить среди людей оказалось сложнее, чем он думал…

Выбор за вами, читатели детской библиотеки!

Подготовила Любовь ДУДАРЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: