Ср, 15 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
ЮИД – за безопасность пешеходов
02 января 2020, 14:00

ЮИД – за безопасность пешеходов



Илья ЗЫРЯНОВ.

19 декабря, возвращаясь в редакцию, встретил группу учащихся школы № 3 на перекрёстке улиц Советской и Ленинградской. Ребята с ледорубами и мётлами в руках очищали от наледи и снега выходы на проезжую часть, посыпали их песком.

Как пояснила их руководитель, преподаватель технологии С.В. Кашина, это волонтёрская акция школьного отряда юных инспекторов дорожного движения.

– Мы ежегодно проводим акцию «Горка», проверяем подходы к школе, следим, чтобы не делали скатов на проезжую часть, – рассказывает Светлана Владимировна. – Но так как горок у дорог уже можно сказать не делают, мы решили заняться очисткой пешеходных мостиков вокруг школы. Сейчас скользко, прохожие падают, в том числе и наши учащиеся. А у дороги это особенно опасно.

По словам педагога, детям помогают трое родителей, по мере возможности. Уборкой наледи и снега школьники будут заниматься до конца зимы.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Пятиклассники из отряда ЮИД школы № 3 чистят и посыпают песком пешеходный мостик на перекрёстке улиц Советской и Ленинградской. В тот же день они расчистили выходы на проезжую часть по Максима Горького.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: