Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 марта 2012, 14:00

Когда думать научимся?



Главная тема. Размышления после выборов.
Из редакционной почты.

У меня нет никаких сомнений по поводу избранного президента. А кого еще было избирать? Никто из кандидатов не сможет решить накопившиеся в стране проблемы так, как это сделает В.В. Путин. И надо дать ему эту возможность. И слава богу, что люди в этом разобрались.
А вот что касается избранного состава городской Думы — тут полнейшее недоумение! Проанализируйте возраст депутатов: чуть ли не половина пенсионеров! Да разве могут они двигать вперед новые идеи? Качественно разбираться в бюджетном процессе, участвовать в разработке целевых программ и давать объективную оценку их выполнению? Думаю, что нет. Вот и будем топтаться на месте, спорить да шуметь бестолку. Выбирать надо молодых, потому что за ними будущее.
Я голосовала за представителей общественной организации «Кредо». Они грамотно, как мне кажется, вели выборную кампанию, они любят свой город, они искренне хотят сделать его лучше и чище. Жаль, что многие из них в Думу не попали. Зато попал г-н Турышев. Следует думать, что теперь у него есть возможность реализовать задуманное — построить плотину, за которую он так ратует. Наверное, и проект уже есть, и деньги найдутся.
А вообще, у меня есть некоторые замечания к городской избирательной комиссии. В организации выборного процесса от нее многое зависит. К примеру, теснота и скученность на участках никак не способствуют свободному волеизъявлению, там можно и бюллетень вынести, и вдвоем в кабину зайти и т.д. Я много раз была наблюдателем, у меня была возможность все это видеть.
Люди сейчас много чего говорят. Нарушений официально не зарегистрировано, а на самом деле они были. Старикам записочки вручали, за кого голосовать. Бомжи приходили — с чего это вдруг? Да им явно заплатили, чтобы они соизволили избирательный участок посетить.
Конечно, главный вопрос — к избирателям. Когда думать научимся? Кандидатов много, голоса растащили. Посмотрите, сколько оттянули «иногородние»! Понравились они некоторым. Конечно, корни-то у них местные. А плоды они собирать где стали бы? В Екатеринбурге. И для Камышлова мало бы что сделали. Повторюсь: за своих и за молодых надо голоса отдавать. Такое мое мнение.

Читайте также:  Было трудно, но интересно

Валентина Никитина, ветеран труда.

Продолжение следует…>>>

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Елизавета Андреевна:

    А как чувствуют себя те, кто записочки старикам вручал (как верно слово подобрано!)? Ведь это только волеисполнители хозяев!

  2. Ролло:

    Сожалеют, надо было еще двухстам старикам записки вручить. )))

  3. натали:

    Интересно, а кто из молодых был достойным стать депутатом (лично я не одного не вижу) а у пенсионеров времени больше и ответственности тоже, может что-то и получиться на благо города

  4. Ролло:

    Согласен с Вами Натали. Только первый же блин у горДумы получился комом. Логичнее было бы выбрать в предДумы ЧБВ, но поскольку он не устраивает ЧМН и ГПК, то личные амбиции перевесили общественную целесообразность. У нас ведь как, взялся за вожжи, вот и правь. А завезешь не туда, то и получишь по полной. РНА мог бы подсказывать ЧТА, но его может в самый ответственный момент не оказаться рядом. Караул устал-сказал матрос Железняк. ))) А у осталных депутатов в основном из «Кредо» предполагаю личные мотивы, а общественные интересы для них дело десятое. Рад буду если ошибаюсь smile

  5. вася:

    Да нет Ролло Вы не ошибаитесь к сожалению. Кого лично знаю из Кредо им на людей и на город наплевать. Личная выгода прежде всего. И тут я точно не ошибаюсь.

  6. Михалыч:

    Никаких аргументов.
    Попахивает клеветой и личной неприязнью.

  7. Ролло:

    Всем здрассте. Михалыч, Вы видимо не в курсе из-за чего Л…н в Думу ломанулся. ))) Даю наводку — из-за автобусов.
    Разговаривал с одним из директоров д/садов, услышал жалобу, что раньше до выборов Г…в возил песок бесплатно, то теперь требует деньги поскольку воспроизвожу слова директора дословно … раз т…е камышловцы меня не выбрали платите бабки… Как же так Михалыч, член политсовета местной ячейки «Едра» цитирует Вольфыча. Ужос, ужос *LOL*

  8. Горожанин:

    smile Вова на всех восьми автобусах будет на рыбалку ездить?

  9. Михалыч:

    Ошеломляющая осведомлённость, значит, должны знать, откуда деньги на софинансирование покупки автобусов.

  10. Вот ведь какие подробности. smile
    Некоторые «товарищи» очень пекутся о жителях города, но денег на софинансирование восстановления водохранилища за два года ещё не собрали, ни копейки, хотя шуму выше крыши и думаю, с приближением выборов мэра он станет нарастать как снежный ком.
    Что касается Грибова, пусть его высказывания останутся на его совести, как и партийная принадлежность одного из членов противоположной общественной организации.

    След Жириновского в Камышлове жив.

    Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
    Фото Сергея Крысанова.

  11. Мадам Ли-Ли:

    Ой. А это Жирик в Камышлове?

  12. Елизавета Андреевна:

    О Вашу аббревиатуру можно зубы сломать!

  13. Дед:

    Заголовок у статьи не очень соответствует содержанию, надо было: <> P.S. Vox pópuli vox Déi -латинская поговорка, аналог русской — «глас народа — глас божий».

  14. Ролло:

    Хе-хе-х, интересно, а как эти деньги сочетаются с Бюджетным кодексом? Михалыч, может Вы подскажете? *LOL*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: