Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 ноября 2012, 10:00

Когда душа поёт, тогда и дело спорится



Человек труда

Вы часто встречаете людей, довольных своей жизнью, работой, не разучившихся радоваться мелочам, щедрых на милую улыбку и опускающих от скромности глаза? Недавно я познакомилась с таким человеком.

Есть на электротехническом заводе традиция: к дню рождения завода лучшим сотрудникам присваивать звание «Почетный работник». В этом году такой чести удостоена Любовь Николаевна Прохорова – регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов цеха № 2.
– Она очень ответственный и обязательный работник, постоянный передовик, выполняет план на 170-180 процентов, – рассказывает начальник цеха С.И. Лебедева. – Люба смогла освоить регулировку сложных видов реле и овладела смежными профессиями. На неё во всем можно положиться. У нас всякое на производстве бывает, так она может и пораньше прийти, и попозже уйти, и в выходные выйти. Не раз выручала, выезжая в командировки для наладки вышедших из строя реле. Работает в режиме самоконтроля, то есть ей можно полностью доверять, а это дорогого стоит.
– Любовь Николаевна – очень неравнодушный человек, – продолжает Светлана Ивановна, – пользуется в коллективе уважением, спокойная, коммуникабельная. Она пережила с заводом все взлеты и падения. На таких людях производство и держится.
Сама же регулировщица вовсе не считает себя особенной. По сути своей она человек добрый и открытый: светлый взгляд, мягкий голос, звонкий смех. Увидев меня, женщина смутилась.
– Я не привыкла к такому вниманию. Почему именно обо мне написать решили? Я, как и все, просто делаю свою работу, – пожимая плечами, говорит Любовь Николаевна.
После школы Л.Н. Прохорова закончила курсы секретарей машинисток. Почти сразу жизнь привела её на ЭТЗ. Шесть месяцев проработала в релейном цехе учеником слесаря-электромонтажника – понравилось, и решила остаться.
– До сих пор помню свой первый рабочий день. Меня обучала Надежда Клементьева. Я сначала понять не могла: зачем делать столько операций несколько раз, отлаживать контакты в реле? Но потихонечку стала вникать и, как видите, с удовольствием работаю по сей день. Даже во времена перестройки, когда на заводе было непросто, уволиться, сменить работу мне не хотелось.
– Да, слушаю вас и понимаю, что на заводе вам комфортно… А о чем мечтается? – спрашиваю у Любови Николаевны.
– У меня всё нормально, хочу чтобы так все и продолжалось. Лишь бы близкие были здоровы и счастливы, да работа по душе. Я хорошо себя здесь чувствую. Разве этого мало?

Читайте также:  Жизнь в движении

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова, Сергея Крысанова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: