Вс, 29 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 августа 2011, 12:00

Когда наступят перемены?



Экспресс-акция «Мой вопрос главе района»

Спросить о наболевшем главу района Е.А. Баранова смогли жители города и района через газету «Камышловские известия». Вопросы поступили на разные темы и из разных населенных пунктов. По распоряжению главы ответы подготовили специалисты районной администрации и руководители организаций, а Евгений Александрович, в свою очередь, дал комментарий касательно самых важных из затронутых тем.

Владислав Мошкин, житель Камышлова: «Какие перспективы развития производства у сёл Галкинского, Никольского, посёлка Новый, деревень Раздольной и Бутырки?»

Зав. отделом экономического развития и торговли О.М. Белозерцева: «На территории села Галкинского в настоящее время работают три организации. ЗАО «Галкинское» занимается выращиванием картофеля. АПК «Диетпродукт» специализируется на кролиководстве. ООО «Перекресток» приступило к реализации проекта строительства овощного логистического терминала «Перекресток». Дальнейшее развитие производства возможно после окончания процедуры банкротства СПК «Галкинское». Планируется, что закончится оно через 6-8 месяцев. В настоящее время имущество кооператива выставлено на продажу единым лотом.
Земли бывшего птицесовхоза «Камышловский», прилегающие к селу Никольскому, обрабатывает птицефабрика «Рефтинская», создавая рабочие места, в том числе для местных жителей. В этом году в целях развития производства в селе районная администрация намерена сдать в аренду животноводческие помещения, ранее принадлежавшие МУП «Никольское». Кроме того, в селе созданы благоприятные условия для развития личных подсобных хозяйств. Организован закуп молока.
В селе Раздольном работает производственная площадка по разведению водоплавающей птицы ООО «Птицефабрика «Камышловская». В дальнейшем планируется ввод в действие еще одной площадки, другого предприятия.
На территории поселка Новый выкупило производственную площадку и зарегистрировало свою деятельность ООО «Царь-птица».
Данных об организации производства в деревне Бутырки не имеется».

Владимир Глухих, житель поселка Восточный: «С августа прошлого года в нашем доме нет холодной воды и в колонках на улице нет. Воду дали только в детский сад. А жители пить не хотят?»

Глава Восточного сельского поселения А.Н. Марущак: «После окончания процедуры передачи водопровода от ФБУ КП-45 в реестр муниципалитета МО «Восточное сельское поселение» будет решаться вопрос о восстановлении уличной колонки. Водопровод находится в рабочем состоянии. Но установить точный срок, когда вода появится на улице Комарова, сложно. Ждем, когда колония предоставит все необходимые документы.
На данном участке улицы имеется колодец. По результатам экспертизы вода пригодна для употребления, правда, в ней много железа. Использовать данную воду рекомендуется в технических целях (мытье посуды, стирка белья и т.д.), а пить желательно кипяченую.

Евгений Шкилёв, житель села Квашнинского: «Будет ли в нашем селе общественная баня? Есть ли в планах газификация Квашнинского?»

Зам. главы района по экономике, ЖКХ Г.П. Клементьев: «Открытие бани в селе не планируется в ближайшие пять лет. Газификация Квашнинского начнется после завершения строительства газопровода Пышма-Камышлов, который пройдет через Зареченское сельское поселение. На данный момент подготовлена площадка под газовую котельную в селе Галкинском, схема прокладки газопровода до хутора Бухаровский. Остальные работы по подготовке проектов и исполнению технической документации будут закончены в 2018-2020 годах».

Подробнее о перспективах газификации Камышловского района рассказал Е.А. Баранов.
— На сегодняшний день газом обеспечены только жители села Обуховского. Провести его в другие населенные пункты пока невозможно, потому что газопровод, который обеспечивает Камышлов «голубым топливом», тупиковый. В целях сохранения безопасности он должен быть закольцован, то есть к имеющейся трубе со стороны Сухого Лога нужно присоединить трубу со стороны Пышмы. Перегружать тупиковый газопровод нельзя.
Строительство газовой ветки Пышма — Первомайский — Камышлов разбит на три очереди. В августе должны начать прокладывать провод на первом участке. Вторая очередь наша. Здесь у нас пять котельных: в поселке Восход, в деревнях Баранниковой, Фадюшиной, Реутинке и Ожгихе. По словам губернатора, начать строительство на нашей территории должны уже в этом году, а в следующем закончить. Не исключено, что могут быть внесены корректировки в эти сроки.
На данный момент мы отдали на экспертизу проект по газообеспечению села Калиновского. Стоит проект десять миллионов рублей, его протяженность 4,5 км. В это село газ придет с имеющейся трубы.

С.А. Порошин, житель Баранниковой: «Жители дома № 5 по улице Ленина в нашей деревне страдают от низкой температуры во время отопительного сезона. Когда будет отремонтирована система отопления в нашем доме?»

Зам. главы Зареченского сельского поселения А.В. Фертиков: «Прошедший отопительный период был проблемным для всех домов в деревне Баранниковой, так как котельная не всегда выдерживала необходимый температурный режим из-за недостаточного количества топлива. Поставщики не предоставили нужный объем дров.
При ремонте дома в 2005 году была допущена ошибка: поставлены пропиленовые трубы, которые смонтировали по одному большому кольцу на весь дом. По словам директора обслуживающей районной компании Т.И. Никулиной, имеется подрядная организация, которая готовит сметную документацию и выполнит ремонт отопления дома. На сегодняшний день на счете дома по статье «Капитальный ремонт» имеется шесть тысяч рублей. Остальные деньги жители должны собрать после подготовки сметной документации, когда будет известна общая сумма».

Читайте также:  В районной администрации

Ольга Булатова, жительница Никольского: «Когда будет налажена телефонная связь в селе? Телефоны не работают с февраля 2011 года, а перерасчёты не делаются».

Начальник Камышловского цеха электросвязи ОАО «Ростелеком» А.Н. Ляндин: «Действительно, с февраля этого года в селе Никольском не работает ряд телефонов. Климатические условия тогда не позволили выявить точное место повреждения кабеля. В апреле после проведения измерения оно было выявлено. Материальные ресурсы были заказаны, но в это же время произошёл ряд краж кабеля как на территории Камышловского района, так и на территории города. Вследствие чего устранение повреждения затянулось.
На данный момент проведена замена кабеля на протяжении 200 метров. Перерасчёт в данной ситуации должен быть сделан автоматически, но если этого не произошло, абоненту следует обратиться в ОАО «Ростелеком» и написать заявление на перерасчет абонентской платы за неоказание услуги».

Как обстоят дела с телефонной связью в других деревнях района, рассказал Е.А. Баранов.
— Что касается мобильной связи, то она есть во всех населенных пунктах. В основном работает оператор «Мотив». Плюс в некоторых деревнях доступна связь «МТС» и «Ютел». А в других, например, в Ерзовке, связь работает только в одной части села. Поставить дополнительную вышку в таких случаях очень сложно: стоимость оборудования высока, оператору невыгодно его устанавливать для нескольких десятков абонентов.
Что касается телефонной проводной связи, то ее также сейчас переводят в цифровой формат. Ее преимущества — в колоссальной пропускной способности. Кроме телефона, она позволяет обеспечить людей скоростным Интернетом и цифровым телевидением. По технологии кабель укладывается в землю. Сегодня ведутся работы по прокладке волоконно-оптической линии связи в село Квашнинское и Кочневское. До Обухово и Галкино кабель уже проложен.
Особый разговор о телефонной связи — в почтовом отделении Порошино. Желающих иметь телефонную абонентскую связь там предостаточно. Но это объект министерства обороны, поэтому заводить эту связь было запрещено. Сегодня вопрос уже решен. На специальных условиях согласован проект с «Воентелекомом».

Алёна Лёэп, жительница Фадюшиной: «Когда же начнется строительство детского сада в нашей деревне? И когда его откроют?»

Начальник управления образования Н.И. Павлюченко: «В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации на реконструкцию здания бывшей начальной школы под детский сад на 30 мест. 24 июля проектная организация представила проект и смету на реконструкцию здания, после чего началась процедура объявления конкурса на подрядную организацию, готовую выполнить реконструкцию. Ремонт здания начнется в сентябре этого года. На 2011 год муниципальным бюджетом, согласно целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в муниципальном образовании «Камышловский муниципальный район» на 2010-2014 годы», утвержденной постановлением главы района, выделено на подготовку проектно-сметной документации и ремонт шесть миллионов рублей. Реконструкция здания будет продолжаться до 2013 года. Открытие дошкольного образовательного учреждения в Фадюшиной планируется в 2014 году, что позволит решить проблему с дошкольным образованием и воспитанием для 30 детей в возрасте от трех до семи лет».

В ходе подготовки материала на один из вопросов был получен ответ сразу в виде реального действия. Жители улицы Новой села Галкинского спрашивали, когда будет отремонтирован летний водопровод на их улице. Зам. главы Галкинского сельского поселения В.И. Мызников сообщил, что приобретаются необходимые материалы и в ближайшее время все работы будут закончены. Мы созвонились с одной из обратившихся жительниц Надеждой Жердевой и узнали, что водопровод действительно уже починен. Правда, есть у галкинцев претензии: труба оказалась слишком короткой, и после работы остался беспорядок. Но их стоит адресовать уже не главе района, а рабочим…

Подготовила Екатерина ЧУПИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: