Пт, 23 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Количество коек сокращают
15 марта 2021, 12:00

Количество коек сокращают



На 9 марта эпидемиологическая ситуация в Свердловской области позволила сократить количество развёрнутых ранее инфекционных коек для больных с COVID-19 и пневмониями до 3362 – это на 68% меньше, чем на пике заболеваемости. Однако, как заявил губернатор Евгений Куйвашев на заседании оперштаба, повышенные требования к соблюдению санитарных норм в Свердловской области сохраняются.

– Ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе постепенно улучшается. Тем не менее расслабляться ни в коем случае нельзя. Масочный режим, социальное дистанцирование, соблюдение санитарно-гигиенических требований во всех общественных местах и помещениях обязательны, – сказал Евгений Куйвашев.

Министр здравоохранения Андрей Карлов отметил, что в регионе продолжается вакцинация от коронавируса. Так, первым компонентом «Спутника V» привиты 162,4 тысячи человек, вторым – 82,9 тысячи жителей. В 77 медицинских учреждениях Свердловской области организован и работает 141 прививочный кабинет. Для жителей отдалённых и сельских территорий сейчас сформированы 53 мобильные бригады.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: